DIVE IN CHATAN
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
北谷町(中頭郡)
浜川
シュノーケリング・ボートシュノーケル
erdbeereさんのクチコミ
カマスとアジの大群遭遇
慶良間に行こうと思っていたのですが、波が高くて欠航になってしまい、前日に急遽予約しました。
やはり午後からに天気が悪く大雨の後のシュノーケリングになってしまいました。
海は透明度微妙でしたが、カマスとアジの大群が見られました。
また浅いところはソフトコーラル多く 熱帯魚も見れてよかったです。- 行った時期:2024年2月3日
- 投稿日:2024年2月6日
erdbeereさんの他のクチコミ
沖縄ダイビングと青の洞窟のSeaMole
沖縄県読谷村(中頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル
シュノーケリングというより海の中で交通渋滞に中お散歩って感じでした。 せっかくなのに泳げな...
DIVE IN CHATANの新着クチコミ
憧れのケラマブルー
ケラマブルーに憧れて、初ファンダイビングで、慶良間諸島に挑戦。
インストラクターの丁寧で安定したサポートにより、楽しいダイビングになりました。
ウミガメ、チンアナゴ、クマノミなどの生き物にも遭遇できて、大満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月17日
最高でした!
全員初めてのシュノーケリングでしたが、担当さんにとても親切にしていただき何の不安もなく楽しめました!
写真や動画もたくさん撮っていただき、体験が終わってからみんなで見返すのもとても楽しかったです。
沖縄旅行の最高の思い出になりました!
本当にありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月30日
- 投稿日:2024年10月31日
沖縄の珊瑚畑と沢山のお魚に感激
今回は昼からのシュノーケルボートツアーで参加させて頂きました。
北谷からすぐの港集合で場所もわかりやすく、前日に確認のご連絡を頂きとても快適にツアーに参加する事ができました。
台風の影響か波があった為、少し先のポイントに連れて行って頂き、うなりもなく貸切のシュノーケルでした。
ポイントはダイビングじゃないと見られないくらい様々な珊瑚やお魚達に囲まれ本当に素敵な所でした。ツアーの担当の方も丁寧で、ゆっくりとポイントを周り説明も入れながら楽しく案内してくださり、また沖縄でシュノーケルをする際は是非こちらのツアーに参加させて頂きたいと思いました。
楽しいシュノーケルツアーをありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月31日
- 投稿日:2024年8月31日
慶良間ファンダイブ
慶良間諸島ファンダイブ3本に参加しました。
インストラクターさんも親切丁寧で、また気さくで相談しやすかったです。ダイブ中も丁寧に案内や写真撮影して頂いて最高のダイブでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月14日
- 投稿日:2024年7月14日
ウミガメ大満足!
黒島ツインロック、儀志布島と渡嘉敷島の間のサンドトライアングル、渡嘉敷島の野崎に行きました。4回以上ウミガメと遭遇し、Two Shotや動画もたくさん撮っていただきました!データもいただき大満足の旅でした。また行きたいです!
- 行った時期:2024年7月14日
- 投稿日:2024年7月14日