京都着物レンタル 愛和服 嵐山渡月橋店
嵯峨天龍寺造路町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
めぐさんのクチコミ
京都旅行の思い出に
初めての京都旅行で、着物を着て観光したいと思い、 沢山の着物レンタルのお店の口コミを見て 愛和服さんはとても評価が良く、カップルプランの割引もあったので利用させて頂きました。 当日、予約の時間より少し早めに着いたのですが、すぐに対応して頂けました。レースの着物が着たくて、追加料金でグレードアップしました。優柔不断な性格なので、決めるのに少し迷いましたが、担当の方が色々と提案してくれて早く決めることが出来ました。ヘアセットもして頂きましたが、あっという間に綺麗な髪型になり、着物も担当の方とサポートの方2人でしてくれたので1時間かからずに全て終わりました。 女性はどうしても時間がかかるので、彼氏を待たせてしまうのが申し訳なかったのですが、その時間も短く済んだので本当に感謝です。ありがとうございました。 私の方は大満足でしたが、少し気になったのが、彼氏を担当してくれた方が肌着に着替える時から全て手伝ってくれたと話していて、着物を着る時や分からない時は手伝って貰っていいと思うのですが、大人の男性なので指示を頂けたら良かったのかなと、お話を聞いて思いました。 彼氏は全然気にしていませんでしたが、利用する方によっては抵抗がある方も中にはいるかもしれないので、一応書かせて頂きました。 それ以外は、本当に大満足です。 お陰様で素敵な思い出を作れました。 ありがとうございました!
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月30日
京都着物レンタル 愛和服 嵐山渡月橋店の新着クチコミ
ありがとうございました!
着物選び、ヘアアレンジ、着付け全て通して親切に対応していただきました。着物や帯の種類が多く迷った時も合わせ方も相談に乗っていただきました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月19日
髪型も浴衣も最高に可愛かった。
初めて浴衣レンタルを利用したのですが、店員の皆さんのアドバイスもあり、浴衣も髪型も全て自分に1番似合うものを選べたと思います!とにかく可愛かった!!学割プランを使ったので値段も安くて、可愛い写真たくさん撮れて最高でした、!アメリカからきた友達もめっちゃ喜んでくれて嬉しかったです^ ^
- 行った時期:2024年10月20日
- 投稿日:2024年10月20日
夫婦で記念に
嵐山旅行の際に利用させてもらいました。
新しいということもあってか、着物は綺麗でした。
着付けもヘアセットもとてもスムーズで、予定通り観光できて満足です!
雨の日だったので、スニーカーの方がいいですよってことでしたが、写真撮る時用に草履も貸してくれました。
荷物も預かってくれたので助かりました。
サービスもよくて、いい思い出になりました。
また着る時はお願いしたいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年7月3日
ありがとうございました!
今回初めて京都で着物を着ました。
嵐山観光をする予定だったので近くで探していたところ、まだ新しい場所だったので口コミは少なかったですが評価が良かったため申し込みました。結果とても良かったです!
店員さんもいい方ばかりで、また髪のセットの方の技術がすごく、着物を返した後もその可愛い髪型でお出かけできました!
お値段も安く、とても良い思い出になりました!
ありがとうございます!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年6月26日
家族で記念に。
家族で嵐山に来た記念に着物レンタルをさせて頂きました。
スタッフの方もとても親切で着物選び髪型もアドバイスを頂きとても素敵に仕上げて貰いました。
娘とおソロに仕上げて貰いとても素敵な記念になりました。
また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。詳細情報をみる
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年6月16日