めぐさんのクチコミ

• 京都旅行の思い出に

初めての京都旅行で、着物を着て観光したいと思い、 沢山の着物レンタルのお店の口コミを見て 愛和服さんはとても評価が良く、カップルプランの割引もあったので利用させて頂きました。 当日、予約の時間より少し早めに着いたのですが、すぐに対応して頂けました。レースの着物が着たくて、追加料金でグレードアップしました。優柔不断な性格なので、決めるのに少し迷いましたが、担当の方が色々と提案してくれて早く決めることが出来ました。ヘアセットもして頂きましたが、あっという間に綺麗な髪型になり、着物も担当の方とサポートの方2人でしてくれたので1時間かからずに全て終わりました。 女性はどうしても時間がかかるので、彼氏を待たせてしまうのが申し訳なかったのですが、その時間も短く済んだので本当に感謝です。ありがとうございました。 私の方は大満足でしたが、少し気になったのが、彼氏を担当してくれた方が肌着に着替える時から全て手伝ってくれたと話していて、着物を着る時や分からない時は手伝って貰っていいと思うのですが、大人の男性なので指示を頂けたら良かったのかなと、お話を聞いて思いました。 彼氏は全然気にしていませんでしたが、利用する方によっては抵抗がある方も中にはいるかもしれないので、一応書かせて頂きました。 それ以外は、本当に大満足です。 お陰様で素敵な思い出を作れました。 ありがとうございました!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月30日

めぐさん

めぐさん

京都着物レンタル 愛和服 嵐山渡月橋店の新着クチコミ

• ありがとうございました!

着物選び、ヘアアレンジ、着付け全て通して親切に対応していただきました。着物や帯の種類が多く迷った時も合わせ方も相談に乗っていただきました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月19日

シュウさん

シュウさん

• 髪型も浴衣も最高に可愛かった。

初めて浴衣レンタルを利用したのですが、店員の皆さんのアドバイスもあり、浴衣も髪型も全て自分に1番似合うものを選べたと思います!とにかく可愛かった!!学割プランを使ったので値段も安くて、可愛い写真たくさん撮れて最高でした、!アメリカからきた友達もめっちゃ喜んでくれて嬉しかったです^ ^

• 行った時期:2024年10月20日
    • 投稿日:2024年10月20日

あやかさん

あやかさん

• 夫婦で記念に

嵐山旅行の際に利用させてもらいました。
    新しいということもあってか、着物は綺麗でした。
    着付けもヘアセットもとてもスムーズで、予定通り観光できて満足です!
    雨の日だったので、スニーカーの方がいいですよってことでしたが、写真撮る時用に草履も貸してくれました。
    荷物も預かってくれたので助かりました。
    サービスもよくて、いい思い出になりました。
    また着る時はお願いしたいです。

• 投稿日:2024年7月3日

ななさん

ななさん

• ありがとうございました!

今回初めて京都で着物を着ました。
    嵐山観光をする予定だったので近くで探していたところ、まだ新しい場所だったので口コミは少なかったですが評価が良かったため申し込みました。結果とても良かったです!
    店員さんもいい方ばかりで、また髪のセットの方の技術がすごく、着物を返した後もその可愛い髪型でお出かけできました!
    お値段も安く、とても良い思い出になりました!
    ありがとうございます!

• 投稿日:2024年6月26日

harukaさん

harukaさん

• 家族で記念に。

家族で嵐山に来た記念に着物レンタルをさせて頂きました。
    スタッフの方もとても親切で着物選び髪型もアドバイスを頂きとても素敵に仕上げて貰いました。
    娘とおソロに仕上げて貰いとても素敵な記念になりました。
    また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年6月16日

Bちゃんさん

Bちゃんさん

京都着物レンタル 愛和服 嵐山渡月橋店周辺でおすすめのグルメ

• やっさんさんの嵯峨とうふ 稲 嵐山への投稿写真1

嵯峨とうふ 稲 嵐山

京都市右京区嵯峨天龍寺造路町/居酒屋

• ご当地

嵐電嵐山駅近くにあるお店。 来店時間がやや早めだったためお客さんは少なかったです。 注文し...by 教授さん

• 教授さんの丁字屋への投稿写真1

丁字屋

京都市右京区嵯峨天龍寺造路町/うどん・そば

観光地のど真ん中(嵐電嵐山駅前)にごくごく普通の食堂で(良い意味で)異彩を放っていたので気...by 島人さん

• L,johnnyさんの新八茶屋・嵐山本店への投稿写真1

新八茶屋・嵐山本店

京都市右京区嵯峨天龍寺造路町/その他軽食・グルメ

Tastes so good, a little corwded, not many seats in the shop. There are many flavors be ch...by L,johnnyさん

• 1002さんのcafe de salan カフェドサランへの投稿写真1

cafe de salan カフェドサラン

京都市右京区嵯峨天龍寺造路町/カフェ

窓からの眺めが良いので窓際がおすすめです。お値段は少し高めですが、嵐山価格と考えましょう。...by つぼみさん

京都着物レンタル 愛和服 嵐山渡月橋店周辺で開催されるイベント

• 嵐山グルメぐりクーポンの写真1

嵐山グルメぐりクーポン

京都市右京区嵯峨天龍寺造路町

2024年04月01日〜2025年03月31日

嵐山散策の際に、食べ歩きにちょうどいいお菓子などを楽しめる「嵐山グルメぐりクーポン」が販売...

• 全国高等学校駅伝競走大会の写真1

全国高等学校駅伝競走大会

京都市右京区西京極新明町

2024年12月22日

高校日本一を決める駅伝競走大会が、冬の京都の都大路を舞台に開催されます。2024年は男子75回目...

• ジオラマ京都JAPAN(鉄道ミュージアム)の写真1

京都着物レンタル 愛和服 嵐山渡月橋店からの目安距離

ジオラマ京都JAPAN(鉄道ミュージアム)

京都市右京区嵯峨天龍寺車道町

2024年03月01日〜2024年12月29日

「ジオラマ京都JAPAN」は、親子で楽しめる西日本最大級の鉄道アミューズメント施設です。京都の...

• 嵯峨野トロッコ列車 運行の写真1

嵯峨野トロッコ列車 運行

京都市右京区嵯峨天龍寺車道町

2024年03月01日〜2024年12月29日

トロッコ嵯峨駅からトロッコ亀岡駅までの全長約7.3kmを、25分間で運行するトロッコ列車の旅です...

京都着物レンタル 愛和服 嵐山渡月橋店周辺のホテル