いちごが、甘くて美味しい。また絶対行きたいです。 - 美ないちごfarmの口コミ

たかぴさん

グルメツウ たかぴさん 女性/50代

今年、はじめて伺ったファームですが、あまりに美味しかったので、予約できる日を見つけて、再度伺いました。
いちご狩りや、いちごの苗、花、いちご畑が大好きで、今年他のファームも行きましたが、この時期には、もっといちごの実が小さくなったり、甘さが、薄くなったりでしたが、このファームは、手入れが行き届き、まだ、大きな実がたくさんついてました。
味も甘くて、美味しかったので、逆にびっくりしたくらいでした。
とくにかおりのは、味が良く、美味しいベリーも甘かったです。
たくさんいちごを食べたのに、いちごを買って帰るくらい美味しかったです。
近かったら、毎週行きたいくらいです。

• 行った時期:2024年4月
  • 投稿日:2024年4月14日

たかぴさんの他のクチコミ

美ないちごfarmの新着クチコミ

• リピしたい!

家族

4種類のおいしいいちごをたっぷりいただきました!
    酸味の少ないものから程よい酸味のものまでお腹いっぱい満喫できます。
    最初に種類別に熟したいちごの違い(色)を説明してくれるので、それを参考に摘み取って食べることができます。
    また、摘み方もレクチャーしてくださったので、レクチャー通り摘み取ると簡単にきれいに摘み取ることができました。
    他の方も書かれていますが、スタッフさんのお人柄も良く、笑顔も素敵でした!
    できたばかりのいちご園のようですが、今後もずっと続いて欲しいいちご園です。
    人気で予約が取りににくくなったら寂しいけど、素敵なスタッフさんの素敵ないちご園をたくさんの人に知ってもらいたいです♪
    また来年も行きたいです!

• 行った時期:2024年4月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年4月27日

くーまんさん

くーまんさん

• 女性/40代
  • もう他へ行けません

カップル・夫婦

これだけ高評価の口コミが多く、さらに口コミを投稿すると今後争奪戦になるかと心配になりますが本当に良かったのでおすすめです。
    当日行く際はまだ出来たばかりで、急遽予約できたところだったので少し不安でしたが
    最高でした、、!
    ちょうど行った時が運が良かったのか一粒ひとつぶ、大きくて30分食べ放題のところ15分くらいで満腹になってしまいました。
    練乳が大好きで、必ず練乳つけて食べたい私ですが
    途中からつけるの忘れるくらい大きくて甘くて夢中になってました
    人数が少なくてすれ違いや、取り合いになることもなくよかったです
    お土産に2パックいちごを購入し、帰って冷蔵庫にいれてましたが冷蔵庫を開けるたびにものすごい甘い香りが充満していていました。
    後日、他のいちご狩りに行きましたが、全然違いすぎてもうここ以外いけないと思います。
    経営されてる方々も良い人で、また予約できたので楽しみです

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2024年4月1日

まぴさん

まぴさん

• 女性/20代
  • ピカピカのイチゴ

家族

初めに丁寧にイチゴの摘み方など説明してくれます。とても大きいくて綺麗な4種類の大きなイチゴが食べ比べられて大満足でした。SNSを見ると農学部出身のご夫婦が営んでいるとの事、まだお若いご主人が一生懸命でとても好感のもてるファームです。

• 行った時期:2024年3月20日
    • 投稿日:2024年3月21日

ゆきのんさん

ゆきのんさん

• 女性/50代
  • 大満足でした!

家族

苺が大きくて、甘いです!スタックが優しくて、丁寧に対応頂きました!ありがとうございました。
    またチャンスがあれば、伺いたいと思います。

• 行った時期:2024年3月17日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年3月18日

ニュンさん

ニュンさん

• 女性/30代
  • とても甘くて美味しいイチゴでした!

家族

4種類のイチゴが楽しめ、最初に丁寧な説明もありどこに何があるか分かりやすく書いてありました。時間制ですが人も少なく30分間ゆっくり食べる事が出来ました。3月下旬に行きましたが赤く甘いイチゴが沢山ありとても美味しかったです。6歳の息子も美味しい!と喜んで食べていて満足そうでした。是非また来ます!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月18日

くみさん

くみさん

• 女性/40代

美ないちごfarm周辺でおすすめのグルメ

• 美ないちごfarmからの目安距離

いづる庵

海老名市中河内/うどん・そば

• chicoさんのマクドナルドさがみ野駅前店への投稿写真1

マクドナルドさがみ野駅前店

海老名市東柏ケ谷/その他軽食・グルメ

駅前にあり利便性がいいです。セットメニューもたくさんあり安くておいしいです。フィレオフィッ...by すーさんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの焼きたてパン ウィンドミルへの投稿写真1

焼きたてパン ウィンドミル

海老名市上今泉/その他軽食・グルメ

焼きたてパン ウィンドミルへのアクセスする方法は相鉄線かしわ台駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの焼肉ダイニングどんじゃらへの投稿写真1

美ないちごfarmからの目安距離

焼肉ダイニングどんじゃら

海老名市下今泉/その他軽食・グルメ

焼肉ダイニングどんじゃらへのアクセスする方法は相鉄線の海老名駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

美ないちごfarm周辺で開催されるイベント

• 泉の森 ショウブ田のハナショウブの写真1

泉の森 ショウブ田のハナショウブ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月09日

豊かな自然に囲まれた「泉の森」では、例年5月下旬になると、ショウブ田のハナショウブが見頃を...

• 泉の森のアジサイの写真1

泉の森のアジサイ

大和市上草柳

2024年05月25日〜2024年06月16日

引地川の源である大和水源地を中心に広がる公園「泉の森」では、例年5月下旬になると、アジサイ...

美ないちごfarm周辺のホテル