宮古blueまほろば
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ゆんさんのクチコミ
スタッフさん ウミガメさん ステキな時間をありがとうwww
中高年でも海が好き!ウミガメさんに会いたい!そんな気持ちで申し込みました。
スタッフさんの元気いっぱいの笑顔と心遣いに安心して参加できました。
水中での写真もいっぱい撮って頂けて最高〜〜〜
水中での写真なんてなかなか自分では撮れないし送ってもらったデータを見てまた大盛り上がりでした。
今回はお天気が曇りや小雨でしたが海の中は問題なしでした。
次はギラギラの太陽の下でまたお世話になりたいです。
ありがとうございました!!- 行った時期:2024年5月13日
- 投稿日:2024年5月15日
宮古blueまほろばの新着クチコミ
ウミガメに会えました!
口コミ投稿が遅くなりすみません。
新城海岸でのシュノーケリングでした。初めての宮古島、シュノーケリング、最初は口呼吸が難しかったですが最後の方は長い時間泳ぐことができました。
しばらくウミガメが見つからなかったですが、その分珊瑚礁も楽しめて満足でした。インストラクターの方がウミガメをたくさん探してくださって、無事一緒に泳いだり写真を撮ることができました。(1匹目は警戒心の強い子でしたが、2匹目で人慣れしている子に出会えました。)写真のアングルも素晴らしすぎて後から見返しても大感動です。
朝一だったので最初は少し寒かったですが、途中から晴れてきたので大丈夫になり、海がキラキラと光っていて感動でした。
最後に教えてくださったおすすめのお店情報も参考に、その後も楽しむことができました。
1時間から1時間半のところ、supと同時にできるところなど色々とツアーを探しましたが、2時間でこのお値段とプロのような写真、本当におすすめです。
2月末でも晴れればウェットスーツで問題なかったですし、最高の体験ができました。むしろ海も空いていてツアーも貸し切り、開催時間も干満時間や水温によってとても柔軟に対応してくださって有り難かったです。あとは朝活!その後ほぼ一日中観光できるので、朝日を見てから泳いで最高の1日になるのでおすすめです!
時期や干満時間を見たウミガメのスポットなど、自分で道具をレンタルするとなかなか分からない部分を教えていただけたので、やはり慣れないうちはツアーが1番だなと思います。
完全にシュノーケリングの楽しさに目覚めてしまったので、宮古島に通う+ダイビングも始めることが確定しました。笑
あまりに感動的で、素敵な体験を本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月27日
- 投稿日:2025年3月2日
ウミガメに会えたよ
ガイドの方がとても親切で親しみやすかったです。初めてのシュノーケリングだったので不安でしたが、生き物の説明や素敵な写真を撮ってくださったりととてもいい思い出になりました。疲れたり、少し寒かったりしましたが体調なども随時聞いてくれたので楽しく終わることができました!
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月27日
ウミガメに大接近!感動!
今回、彼と2人で『ウミガメにほぼ100%出会える』との謳い文句に魅力を感じこのツアーに参加しました。
先ずは何よりガイドさんが良い方で素晴らしかったです。
親切丁寧な応対で、的確なガイドと、ウェットスーツの着用方法や、シュノーケル、フィン等の装具の使い方の説明、また、海でのシュノーケリングの指導があり、完璧でした。
今回私たちのガイドを担当されたのはお二人でした。
海では4匹(4回)の違うウミガメに出会え、かなり近くで長い時間一緒に泳げ感激でした。
ウミガメとのあの距離の近さは、良い意味で想定外でした。
ウミガメの他、イワシの魚群や、ニモのモチーフとなったカクレクマノミにも出会えました。
また、写真・動画撮影の腕も素晴らしく、撮影頂いた写真と動画をその日のうちに、SNSへ送って頂けるシステムで、たくさんのカットと、絶妙なアングルで、
ガイドさんと言うより、プロのカメラマン?て思うくらい素敵なウミガメとの写真を撮影してもらいました。
宮古では色々な会社がシュノーケリングのツアーを開催してますが、『まほろば』さんを選んで本当に良かった!感謝、感謝です。
お値段以上に、かなりの満足感、お値打ち感、がありました。皆さんと是非この感激を共有したく投稿しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月21日
- 投稿日:2025年2月26日
ウミガメと過ごす貴重な体験 インストラクターの丁寧な対応に感謝!
結論から言いますと、とっても親切で丁寧で気持ちよく体験できました。
担当がとってもいい人だったな〜〜☆
すごく、ウミガメが大好きなんだな〜ってこっちまで伝わりました。
体験はシギラビーチで行い第二駐車場集合でした。
ゲートをくぐったら海側の奥へいってください。
クラブハウス的な場所への集合ではないので、正直とまどいますがインストラクターさんの車があるので
確認してください。
着替えなんかは車中か隣接トイレになります。
バスタオルは忘れないように!
私たちの担当のインストラクター
は、とっても柔らかくて親切丁寧でした。
体験前に入水前に説明を十分に受け
水中でウミガメさんとの写真もたくさん撮っていただけました。
のんびり魚と泳いで、ウミガメさんと触れ合って
最高の体験でした〜
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月17日
- 投稿日:2025年1月25日
他16枚の写真をみる
ガイドの方、優しくて丁寧、最高の体験でした。
仕事のアポが急にキャンセルになって思い立って宮古島に。列島に寒波が来ている影響か、無茶苦茶寒い中、丁寧にガイドを頂きました。アオウミガメ(なんと、3体に遭遇!)や、あらわれた魚の生態を詳しく、愛情たっぷりで説明して頂き、本当にこの体験は、プライスレスです。
残念なのは、私の体温が奪われて長時間海にいる事が出来ず、早めにギブアップしてしまった事です。
次回は、家族で行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月12日