みよし レールマウンテンバイク
三次町
乗り物
レールバイク
りょうさんのクチコミ
気持ちよかった。
案内してくださるスタッフの方が面白くて、とても親切でした。
「折り返し地点で、どうやってUターンするでしょう?」とクイズを出してくださったり、写真を撮ってくださったり。
行った日は暑かったのですが、トンネルの中はひんやり涼しく、とても気持ちよかったです。
線路の上を走るという面白い経験もできて、とても満足でした。
距離的には短く、20分くらいでしたが、料金もお安いので、その辺も私的には満足です。
予約した時には、画面上では、1日中、予約が入っていないようでしたが、現地に行くと、私たちの前も後も、お客さんがいらっしゃっいました。予約していたので、待つこともなくスムーズに利用できました。- 行った時期:2024年9月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年9月29日
みよし レールマウンテンバイクの新着クチコミ
不思議な体験
線路の上を自転車で走る爽快感。トンネル内のひんやりした感じ。どれも今まで体験したことないので楽しめました。
後ろの椅子に愛犬を抱っこして乗るのがオッケーだったので、我が家の愛犬と一緒に乗れたのが嬉しかったです。
係員の方たちも皆さん感じの良い方ばかりでした!
ちょっと距離が短いかな?と感じたけど、料金もリーズナブルだし大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年11月4日
予約をしていたのに、30分以上待たされた。あげく、謝罪もなく、人が多いのですって言われました。
予約をしていたのに30分以上待たされました。あげく、謝罪もなく、人が多いのですって言われました。もう行きたくありません。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月3日
ガッタンゴットンを肌で感じられる
短いよ〜、トンネルを抜けると橋がありその前で行きどまり折り返して終了。あの橋を渡って向こうに行きたかった。でも、電車に乗ってでは感じられない振動・音が体験できました。トンネルに入る前、トンネルから出る前がいいぃ〜(個人の感想です)電動自転車だから体力はいりません。スタッフの方の説明も丁寧、写真も撮ってもらいました。1時間位前に着いたら、空きがあり予約時間を変更して乗せてもらいました。発車の時にはシャボン玉がアーチ?がありました。三次市長もっと観光資源として発展させて下さい。
- 行った時期:2024年10月14日
- 投稿日:2024年10月15日
貴重な体験
廃線になった線路を自転車で走るのはとても不思議な感覚でした。とても貴重な体験で、親子共々楽しかったです。トンネルの中が涼しかったです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
係の方が親切
全国にはレールマウンテンが幾つかありますが、ここは、係員の方がサービス旺盛で楽しい思い出が出来ました。三江線の廃線は残念でしたが、このような場を提供されている(下支えされている)方には感謝の気持ちで一杯です。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月10日