札幌パークホテル
札幌
札幌市中央区
南10条西
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
くまごろうさんのクチコミ
満腹、大満足。
テーブルバイキングを利用してお腹一杯いただきました。店内はほぼ満席でしたが注文した料理は次々と出てきたのでストレスはありませんでした。白ご飯が別料金なのが残念ですが料理をたくさん注文できたので得した気分です。チャーハンもおかわりしました。また利用したいです。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年5月2日
くまごろうさん
くまごろうさんの他のクチコミ
ANAクラウンプラザホテル札幌
北海道札幌市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
初めて訪れた時は3組の来客しかいなかったのに、久しぶりに訪問したら満席だった。穴場だと思っ...
SAPPORO STREAM HOTEL Splish
二人用のテーブルでも十分な大きさがあり、通路や料理台も広く、ゆったりと過ごすことができた。...
ニューオータニイン札幌
ほぼ1年ぶりのアフタヌーンティーだったが、内容もボリュームも相当低下していてビックリした。...
ANAクラウンプラザホテル札幌
4か月ぶりの訪問だったが内容がさらにグレードアップしていた。一つ一つのスイーツが芸術作品の...
札幌パークホテルの新着クチコミ
味が落ちました
桃源郷に、年に数回、札幌滞在中に必ずお邪魔しておりましたが、先日は驚きました。大好きなエビチリの色がうすい!味がない!白い麻婆豆腐は聞いたことがありましたが、白いエビチリなんて初めてです!とにかくうま味も辛さもこくも何もかも薄すぎてびっくりです。思わずスタッフの方に「薄い」と言ったら今度はただ色をつけたような、ただ唐辛子を足したような変なエビチリを出してきました。さすがに料理長が出てきましたが「ソースを替えたので、化学調味料に慣れている人には薄く感じたのでしょう」とまるでこちらが化学調味料漬けのような言い方です。我が家はもう半世紀以上、自宅に化学調味料など置いていませんし、これまで撮影してきた写真を見せたいくらい何もかもが変わってしまって、4回作り直しても4回とも以前のレベルに達していませんのでその言い訳は何?と思いました。ちなみにそのあと、料理長さんが地元のローカルテレビで調理する場面が映りましたが、たっぷり化学調味料を入れている姿がばっちり映っていましたよ。
さらには「最近薄味を好む方も多くて・・・」と、四川料理店ではあり得ないような物言いです。
最近、札幌市内は中華料理店が軒並み閉店していまので、貴重なお店でしたが、これほど味が落ちてしまってはもうここも残念ですね詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年12月1日
キレイな店内で美味しいスイーツ
テラスレストラン ピアレにてアフタヌーンティーセットプランを利用。
りんご さつまいも 柿 栗など、季節感あるスイーツは、味も見た目も飽きることなく大満足。
ゴボウのポタージュが初めてのお味で…ハマりました。個人的に午後カフェインを控えたいので、オルヅォ ローズヒップ カモミール等の選択肢がありがたかった。飲み物のおかわりも、タイミングよく声を掛けて頂き、スマートな気配り目配り。地下鉄・自家用車で集合しましたが、駅近&大きな駐車場で便利。その後中島公園の紅葉ライトアップを楽しみました←アクセス最強〜。また是非、別の季節で楽しみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年11月4日
気持ち良く飲めなくて残念
2回目のリピーターなのですが、今回は対応して頂いたウエイターの対応が悪かったです。カクテルは美味しく、かなり少量の食事も美味しいのですが、この様なレベルでこの料金を払うのであれば、他の場所を検討しても良いかと思います。
案の定最後はオーダストップの時間が思ったより早くて、15分ぐらいの差なのですが最初にオーダーストップの時間の説明、コース内容の説明も、ついでに挨拶もないのに、とにかく引かない人で、接客する気持ちの無い方でした。提供スピードも遅めです。他の客も2時間ぐらいの中で、2から3組みしか、合わなかったなか、手を前に握ったウエイターにジーと見つめられながらでは、あまりくつろげないです。今の時期、地下にもぐらないで、屋外で飲めるコースを選択すれば良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月5日
- 投稿日:2024年8月6日