ハッピー農園
福岡
太宰府・宗像
粕屋町(糟屋郡)
大隈
果物・野菜狩り
いちご狩り
まっこさんのクチコミ
甘くて美味しいイチゴ!家族全員大満足!(^o^)!
毎年いろんな所に行ってますが、今どき大人@1500円でイチゴ狩り出来るなんて!!
品種は「さがほのか」で、あまおうより小ぶりですがとっても甘くて美味しかったです。
今年オープンらしく、まだ看板やのぼりがないようですが、ハウスはそこしかないので場所はすぐにわかりました。
練乳等の販売はしてないので、必要な方は持ち込み必須。
持ち込みはオッケーでした。
ハウスには荷物置き場とテーブル、椅子ありました。
腰の高さの棚になっているので食べやすく、椅子に座って食べることもできます。
食べる時間が30分って短いかな?と思ってたけど、30分でもうお腹いっぱい(笑)
時間が短いとは感じませんでした。
スタッフの方はみんなとても親切で優しかったです◎
あまおうじゃなきゃイヤだ。と言う方にはオススメできませんが、それ以外の方は是非行って欲しいです。
私もまた行きたいな!(^o^)!- 行った時期:2024年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年3月22日
まっこさんの他のクチコミ
ハッピー農園の新着クチコミ
とってもおいしくて楽しかったです!
経営者の男性の方(?)がいちごに対する愛が深くて色々教えていただきましたし、すごくおいしかったです!!
さがほのかと あまおうと おいC(おいしい)の3種類から選べたのですが、私のオススメはおいCです!
甘みが強く感じられました。
大好きないちごでお腹いっぱいになったので身体中がいちごで満たされた気がしました(笑)
皆さん優しくて対応もよかったです。
「看板がまだない」と書かれていましたが、ちゃんと看板ができていました(笑)
是非行ってみてください!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月12日
また行きたいです!
とても丁寧、親切な対応で、
いちごも沢山あって、30分で充分に食べれました!
あまおうもとっても立派で大きく実っていました☆
親子共に大満足!また行きたいです!
ハッピー農園さん、ありがとうございました(*^^*)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年2月9日
とっても美味しいいちごでした!!
あまおう、おいCベリー、さがほのかの3種類、どれもとっても甘くて大きくて美味しいいちごでした。30分は短いかなと最初思ったのですが、ちょうどいい時間。食べ比べをして、お腹いっぱいになり、大満足でした。
こちらのハウスは、我が家のように自家用車がない人でも、JRの駅から徒歩圏内でピクニック気分で行くことができます。もちろん駐車場も広くて分かりやすいです。
それに、スタッフの皆さんがとても優しくて親切でした。予定の時間よりかなり早く到着して、まだ準備中だったにもかかわらず、嫌な顔もせずに中に入れて頂きました。寒い時期だったので、ハウスの中が暖かく大変助かりました。
天候不良でお土産分のいちごが足りないとのこと、一人200円の返金がありました。農作物の量は天候によって左右されるもので、仕方ないです。返金して頂けるなんて、とても良心的な農園だと思いました。
来年もぜひまた美味しいいちごを食べに行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月25日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年2月1日
3種類のいちごを楽しめます
大人1名、未就学児3名連れて初の いちご狩りでした。
30分短いかな?と思いましたが丁度よくお腹いっぱいなりました
3種のいちごがありどれも大きくとても甘かったです
何より男性スタッフさんたちがとても優しく
子供たちも楽しめていました。ありがとうございます
今シーズンまた予約してますのでその際はよろしくお願い致します詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月27日
- 投稿日:2025年1月31日
甘くて美味しいイチゴ家族全員大満足!(^o^)!
昨年より品種が増え、3種類のいちごを食べ比べできるのも良かったです。甘くて大っきないちごで美味しかったです。
ハウス前に看板と旗があり、駐車場も分かりやすくなっていました。テーブル、椅子もあるしゆっくり食べられます。
時間は30分で短いイメージですが、実際30分で満腹になりました。スタッフの皆さんもとても親切で、優しいです◎
天候不良の為、お土産がない代わりに、一人200円返金してくれました。どこも普通はお土産とか無いのが当たり前なのに、ありがとうございました。
みんな大満足だったのでまた行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月25日
- 投稿日:2025年1月25日