萩ガラス工房
椿東
クラフト・工芸
ガラス細工作り
らんこさんのクチコミ
吹きガラス体験をしました。
普通はコップを作るらしいですが、無理を言って一輪差しを作らせてもらいました。
思ったより難しく、ほとんど工房の方に作ってもらった感じです。
時間的には、あっという間でした。
少し重いですが、ひび入りで美しく大切にしたいと思います。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年12月15日
Ukikiさんの他のクチコミ
竹島
愛知県蒲郡市/その他名所
島に着くと結構急な階段があり、足が良くない方等は手前であきらめておられました。 でも島へ行...
ホテルオークラJRハウステンボス
長崎県佐世保市/その他風呂・スパ・サロン
料理の種類が豊富で、特にビーフシチューとデザートではベイクドチーズケーキがおいしかったです...
ハウステンボス
長崎県佐世保市/テーマパーク・レジャーランド
アトラクションではなく街並みや花を楽しむのが目的でしたが、それだけなら1日ですみそうでした...
崇福寺
長崎県長崎市/その他神社・神宮・寺院
長崎市内の唐寺を代表する寺院です。 建物は立派で、歴史をかんじました。 仏像や寺院そのもの...
萩ガラス工房の新着クチコミ
素晴らしい
グラス作成とキーホルダー作成を体験させていただきました。
どちらも親切に教えていただけて、素晴らしい作品を作ることが出来ました。
特に内ひび貫入ガラスは本当に素晴らしいです。
3年ほどかけひびが入っていく、変化を楽しめるグラスなので今後の変化が楽しみです。
また萩を訪れる際には訪れたい場所の一つになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月9日
想像以上でした
ひび割れた感じをわざと出したグラスはすばらしい。購入して、毎晩晩酌に使ってます。オミヤゲにワイングラスを購入しましたが大変喜ばれました。あと器とアクセサリーを数点。グラスもっと買っとけばよかったー
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月10日
ときめきました
とても美しいガラス製品がたくさんあり、とてもときめいてしまいました。お土産を選ぶのも、目移りしてしまい大変でした。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年2月6日
ガラス
萩は萩焼きで陶器が有名ですが、ガラスも人気のようです。様々な綺麗な色をしたグラスが並んでいてお土産に購入しました。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月30日
kinokonokoさん
綺麗でした。
ガラスがキラキラと輝いていて、とっても綺麗でした。
器に興味をもつきっかけになりました。また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月21日