しんちゃんさんのクチコミ

• また行きたい!これぞブルーベリーの楽園

ブルーベリー好きで、何か所もブルーベリー狩りに行きましたが、ここが1です。ブルーベリーの美味しさはもちろんですが、自然環境、休憩施設、カフェで振舞われるスイーツ、おもてなしなど、どれをとっても素晴らしい。
    さらに時間制限がないので、自然の中でゆったりブルーベリーやスイーツをココロゆくまで堪能できます。もう他の農園には行けないので、毎年リピートしてます。
    ここのオーナーは、著書を出版していて、全国にブルーベリー観光農園が広がるキッカケになった農園なので間違い何でしょう。

• 行った時期:2023年6月10日
    • 投稿日:2024年4月26日
    しんちゃんさんのブルーベリーファームおかざきへの投稿写真1

しんちゃんさん

しんちゃんさん

ブルーベリーファームおかざきの新着クチコミ

• コスパ悪い

2.0

終わりかけに行った自分が悪いが、あったのは品種1種類、味もバラツキがあり楽しめなかった。全種類あれば話は変わったかもしれないが、これで2,900円はコストパフォーマンス悪いと思った。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月14日

ともぞうさん

ともぞうさん

• 時間無制限は嬉しい。

時期が終わりに近いせいか食べられる品種が少なかったような気がしました。
    ですが身は熟しており味はとても美味しかったです。時間無制限でお腹一杯たべられるので嬉しいです。
    次行くときはもう少し早めに行こうと思います。
    スタッフの方は親切でした。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月12日

ブゥオッゾンさん

ブゥオッゾンさん

• 果実もピザも絶品

殆ど全ての人が車で来てましたが、自分は徒歩で向かいました。
    特に目印の無い田舎道なので、ナビを頼りに行きましたが、道中に看板等無く、ちょっと不安でした。
    初めて行く方は、やや時間に余裕を持たせた方が良いと
    思います。
    目立った山道ではありませんが、距離を歩いたので到着の頃には疲れてしまい、ブルーベリー狩りの前に少し休憩を頂きました。
    エアコンの効いたレストルームがあり、しっかり回復するまで休ませて貰えました。
    その後に畑に案内して貰い狩りを楽しみました。
    枝先の方の実は既に他の方が取った後でしたが、葉っぱの影や、木の幹の方に大きな実があり、覗き込みながら取りました。
    どれも甘く美味しかったです。
    完熟だったのか、思ったより酸味が少なく、りんごのような味わいもありました。
    畑は広く、一つの列をじっくり味わうも良し、あちこち移動して食べるのもよし、自由な空間でした。
    1時間ほどでお腹がいっぱいになったので、グリーンカーテンのあるレストスペース(畑との行き来自由)で休憩しました。
    その後、オススメのブルーベリーピザ(別料金)を食べたのですが、こちらも本当に美味しくて、びっくりしました。
    一緒にブルーベリービネガージュースも頂き、疲れた体に心地よかったです。
    虫は本当に少なくて、刺されることも無かったです。
    全くいない訳では無いので、極端に虫が苦手な人は、あんまり奥の方に行かないのが良いかもしれません。
    帰りも徒歩なので、荷物になるかと思ってお土産は買わなかったのですが、帰宅してから、やっぱり何か買えば良かったかなとちょっと後悔しました。
    次回は車で行きたいです。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月14日

他1枚の写真をみる

elilicoさん

elilicoさん

• 岡崎のおすすめスポット

品種がたくさんあり、食べ比べできたのが楽しかったです。
    量り売りのサービスもあったので、気に入った品種を自分で摘んで持ち帰ることができました。
    カフェでピザとパフェを頼みましたがとっても美味しかったです。
    お土産にブルーベリージャムを買って帰りましたが、今までスーパーで買っていたものとは全く違い、粒がごろごろ入っていて食べ応えがありました。
    また機会があれば行ってみたいです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2024年5月20日

ぽむぽむさん

ぽむぽむさん

• ブルーベリー狩りは我が家の恒例行事になっています!

子どもたちが小さい頃から毎年(行けない年もありましたが)伺い、ブルーベリー狩りはもちろん、スイーツを食べるのも楽しみにしています。うちは特にフローズンがお気に入りです。毎年新しいスイーツが登場するので、一人はそれに挑戦してみています。どれも美味しかったです。
    暑い時期なので、帽子は持って行ったほうがいいと思います。

• 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年5月20日

くむくむさん

くむくむさん

ブルーベリーファームおかざき周辺でおすすめのグルメ

• ブルーベリーファームおかざきからの目安距離

パンダ

岡崎市桑谷町/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • あおちゃんさんのますだ家 土井店への投稿写真1

ますだ家 土井店

岡崎市土井町/その他各国料理

お店の前に無料駐車場があります。こんじんまりとしたお店ですが、陳列棚に生花や素敵なインテリ...by あおちゃんさん

• ふくちんさんの我が家への投稿写真1

我が家

岡崎市福岡町/その他軽食・グルメ

民家の中にポツンとある焼肉屋さん。土日はとても混んで駐車場も第二、第三まであります。 お店...by ふくちんさん

• あおちゃんさんのカフェ・ドいなへの投稿写真1

カフェ・ドいな

岡崎市下青野町/カフェ

お店の外壁は山吹色、ダークグリーン系の屋根だから、遠くからでも目立ちます。店内のBGMはピ...by あおちゃんさん

ブルーベリーファームおかざき周辺で開催されるイベント

• 岡崎の桜まつりの写真1

岡崎の桜まつり

岡崎市康生町

2025年03月26日〜2025年04月06日

岡崎城を有し、「日本さくら名所100選」に選定されている岡崎城公園と、伊賀川・乙川の一帯で、...

• 奥殿陣屋のバラの写真1

奥殿陣屋のバラ

岡崎市奥殿町

2025年05月20日〜2025年06月19日

奥殿藩の歴史と文化が残る奥殿陣屋では、例年5月下旬になるとバラが見頃を迎えます。色とりどり...

• 中馬のおひなさんin足助の写真1

ブルーベリーファームおかざきからの目安距離

中馬のおひなさんin足助

豊田市足助町

2025年02月09日〜2025年03月09日

足助の古い町並み一帯では、土雛の展示会場となる本町区民館や、古い衣装雛を展示する中馬館など...

• 川売の梅の写真1

川売の梅

新城市海老

2025年02月20日〜2025年03月19日

新城市北部、川売(かおれ)地区では、11戸の農家で、南高や鶯宿(おうしゅく)など7種類約1500...

ブルーベリーファームおかざき周辺のホテル