長崎原爆資料館
平野町
ミュージアム・ギャラリー
博物館
cantikさんのクチコミ
じっくりみてまわれました
三度目の訪問です。
前回の長崎トリップでは時間がなく立ち寄れず。
今回は3時間ほど費やしてゆっくりみてまわりました。
平日でしたがけっこう人がいました。
個人的に、広島の資料館よりこちらのほうが充実しているような気がしています。
ぜひ立ち寄っていただきたいです。- 行った時期:2015年9月29日
- 投稿日:2015年10月16日
cantikさんの他のクチコミ
うろこ亭
鹿児島県長島町(出水郡)/その他軽食・グルメ
母と行きました。 煮つけ定食と、一番豪華な定食を二つオーダー。 ふたりでシェアできるように...
寿司の久松
鹿児島県出水市/寿司
お手頃価格で、気に入っています。 いつも混んでいるイメージですね。 味は普通だと思います。...
ジョイフル鹿児島宮之城店
鹿児島県さつま町(薩摩郡)/その他軽食・グルメ
遅い時間に通りかかり、近辺に飲食店もそう見つからなかったので、入りました。 お客さんはけっ...
博多金龍出水店
鹿児島県出水市/ラーメン
ラーメンを食べに昼食時間帯に行きました。 お客さんも多かったです。 値段は普通。味は良かっ...
長崎原爆資料館の新着クチコミ
平和を祈る
高校の修学旅行以来の訪問です。歳をとってきて又行きたいと思い
今回訪問しました。改めて平和の大切さを感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月6日
言葉では言い表せません
小学生や中学生がメモを取りながら真剣に見学していました。子ども達が戦火に晒されることはあってはならない、と思いました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月23日
辛いですが、皆さんに実際に見に行って欲しい施設
原爆の被害や投下された経緯を様々な角度から知ることができる施設です。ケロイドの被害を受けた方の傷の写真、残された衣服、家族を亡くされた方の証言は目を背けたくなるくらい辛いものですが、しっかり見る事で平和の大切さを学ぶことができます。原爆投下に至る経緯や太平洋戦争の歴史の詳細も展示されており、今後二度と戦争なんてやってはいけないと、皆さんが思うはずです。修学旅行生だけでなく、大人も、世界各国の人々にも来て頂きたい施設です。
- 行った時期:2024年11月11日
- 投稿日:2024年11月15日
絶対に訪れるべき
修学旅行以来の二度目訪問です。
土曜日の訪問でしたが思っていたより空いていてゆっくりと見学出来ました。
外国の方が多かった様に思いました。
当時の写真や映像、展示物のひとつひとつを見る度涙が込み上げて来て『絶対に忘れては行けないし二度と同じ事を繰り返しては行けない』と言う思いで見学を終えました。
なかにはショッキングな写真や映像もありましたが絶対に訪れるべき場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年10月17日
晴天でよかったです
外国人の方が多かったです 一日でも早く平和な世界になるように 沢山の人にきて みていただきたいです 戦争をやめてほしいです
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月17日