TAOYA下呂

エリア
ジャンル

TAOYA下呂のクチコミ一覧

• 熟年夫婦、親子におすすめ!充分、癒しとくつろぎのひとときが味わえる!

チェックインから、チェックアウトまで、オールインクルーシブの便利さとクォリティが充実している。(ウェルカム・ドリンク&デザート、朝・夕のバイキング料理、夜食提供、無料最新式全身マッサージ機の導入etc…

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月11日

メイトクさん

メイトクさん

• 施設が非常に古い

1.0

夫婦で利用しました 施設が非常に古く他の方からの投稿に有ったように館内は階段が多く又、迷路状態でした 夕食&朝食内容も良いとは言えないです 値段は安いと思いますが再度の利用は無いですね 少し料金が高くても他の宿に泊まりたいと思います 残念な宿でした

• 行った時期:2025年8月1日
    • 投稿日:2025年8月2日

君ちゃんさん

君ちゃんさん

• 夕食は大満足

温泉街で足湯めぐりをしながらの食べ歩きをしてから、こちらのお宿で日帰り温泉を楽しみました。
    お風呂は熱めとぬるめの2種類とこじんまりとした露天風呂。
    噴泉池よりもお湯のぬるっと感はありませんでした。
    3時にチェックイン後すぐのお風呂だったので貸切状態でしたが、露天風呂に木の葉が浮いていました。
    網がおいてあったので、その辺の管理はお客さんがセルフでやってねという感じでしょうか。
    食事はステーキにお刺身、せいろ蒸しに朴葉みそにハーゲンダッツと、どれも美味しかったです。
    帰りにお土産もかって大満足の日帰り旅行になりました♪
    19時からはお土産が10%オフでした。

• 行った時期:2025年4月25日
    • 投稿日:2025年4月27日

ナギさん

ナギさん

• 日帰り席を設けて欲しい。3時間待ちはない!

1.0

5時までに受け付けとのことで参上したところ、ディナーブッフェの時間は8時からですと言われました。えつ?!日帰りブッフェですよ?泊まらないから部屋もないのに3時間何するの?入浴付きですが空きっ腹にはのぼせます。さらに、宿泊施設にあったマンガコーナー、卓球、無理ラウンジは使うなとのこと。えっ?!ショック!食後のマンガ楽しみにしてたのに。館内利用は大きな制限を受けました。しかし、5時に来いとじゃらんに記載してあったのにいざ行ったら食後8時ね、は無いと思います。春休みで混んでるのは見て分かりましたが、泊まらずお風呂と夕飯で次の目的地へ急ぐのですから、予定が狂いますよね!キャパに余裕を持って欲しい。またはすみっコでもいいので日帰り客席など用意して、スムーズに対応して欲しい。ブッフェだから大勢入れると思い込んでいましたが、こちらは約束は守りました。不満しかありません。そしたら、特別にマンガのみ利用して良いとのこと。風呂1時間漫画2時間空腹こらえて読みふけりましたよ。いよいよブッフェ。地下2階にてライブキッチンでステーキやら豪華なものでした。卓上固形燃料でのせいろむし、朴葉みそ牛ムチャ美味しかったです。刺身は普通でした。御当地のころ芋、こも豆腐、鶏ちゃんなど堪能。スイーツの中でも団子とハーゲンダッツ優秀でしたね… 空腹は最高の調味料。服が焼肉臭くなったので浴衣のありがたさを痛感。温泉は下呂はけっこうヌルヌルめ手触りの温泉が特徴なのですがこちらは普通でした。なんか色々残念で大江戸温泉物語さん次はないなと感じました。ほんとごめんなさい

• 行った時期:2025年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年3月30日
    まさまささんのTAOYA下呂への投稿写真1
    • まさまささんのTAOYA下呂への投稿写真2

まさまささん

まさまささん

• お宿ツウ
  • 日帰り温泉ディナー付き

和歌山県から初めて下呂温泉に行きました。ディナー付き日帰り温泉でこちらのホテルへ行きました。受付に行くと17時のディナーの席が埋まっていて18時半からのディナーになると言われました。20時半から花火があり、それまでにディナーと温泉を済ませたかったのですが、時間が間に合いそうもなく残念だなぁと思い、先に急いで温泉に入り、少し早めの18時にディナー会場へ行きました。入口にスタッフもなく、待ってていいのか、入っていいのかもわからず、中まで入って行き、中のスタッフに聞くと、開いてる席にどうぞ、と言ってくれたので、早めにディナーを済ませて、花火も間に合いました。一度外に出てまた戻って温泉に入ってもいいと受付の人が言ってくれていたので、花火のあと、またゆっくり温泉に入る事ができたので、よかったです。

• 行った時期:2025年3月22日
    • 投稿日:2025年3月24日

ふさこさん

ふさこさん

• ゆったりひと時を楽しむ

お値打ちな夕食バイキングで興味があったので行ってきました!温泉と料理でとても満足しました!ハーゲンダッツのアイスが良かったです。

• 行った時期:2025年1月10日
    • 投稿日:2025年1月12日