SUNSHINE MARIN 宮古島
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
SUNSHINE MARIN 宮古島のクチコミ一覧
最高なビーチ
まず海の透明度が凄すぎて感動でした!
初の宮古シュノーケリングでウミガメと泳げて見れてとてもいい思い出になったと共にインストラクターさんも笑顔でよく話しかけてくださる中、泳ぎが得意ではない人達の配慮も素晴らしいと思いました。全く不安要素無しです!!また宮古に来た時は絶対に利用したいと思いますし個人的にまた同じインストラクターさんでシュノーケリングするならSUNSHINE
MARIN一択です!!ありがとうございました。- 行った時期:2025年8月12日
- 投稿日:2026年8月16日
野生のヤシガニに会えました!
ナイトツアーに参加しました。
直前まで大雨が降っていたので、結局ツアーに参加したのは我が家だけとなりましたが、ガイドさんの臨機応変な提案で雨上がりの足元が悪い中でも楽しく観察できました。ヤシガニにはすぐに遭遇できてあっさりと目標達成でした。真っ暗でジャングルみたいな道を散策し、冒険のようでワクワク感がありました。ヤシガニ以外にも様々な生物を観察できて面白かったです。- 行った時期:2026年8月
- 投稿日:2026年8月14日
初心者でも安心して楽しめました!
泳ぐのが得意ではなかったので緊張していましたが、優しく丁寧に教えていただいたので大変満喫できました!ウミガメや魚たちと触れ合っている場面をたくさん写真にとっていただいたので非常に感謝しております。また、生き物の特徴や見たことない生物の面白い発見などたくさん教えていただいたので学びのある充実した体験ができました!ありがとうございました!
- 行った時期:2026年8月14日
- 投稿日:2026年8月14日
ウミガメシュノーケリング
5歳と2歳と親1人で、シギラビーチにて参加しました。
大人1人と幼児2人で不安でしたが、子どもたちは水中が見えるフロートでの参加で、ガイドが子どもにもこまめに声掛けやフォローをしてくれて、子ども2人も大満足そうでした。
上の子はシュノーケルも準備してもらっており、途中で少しだけシュノーケリングにも挑戦させてもらいました。
ウミガメ、ニモ、その他カラフルな魚たちをたくさん見ることができました。
体験料金に含まれている写真に加えて、プラス千円/人(子どもは半額)で動画も撮っていただきました。
高画質で満足です。
体験後はそのままそばの砂浜のビーチで遊びました。
こちらにも入ってすぐの浅瀬に小さい魚たちがたくさん泳いでいました。
ただ場所の問題ですが、無料のシャワーがありましたが、更衣室が見当たらず着替えに過労しました。- 行った時期:2026年7月
- 投稿日:2026年7月20日
感動的なサンセットsupでした!
天気も良く、とても素敵なサンセット見れました!!
とても話が面白く、次回来た際にも是非利用させてもらいます。- 行った時期:2026年7月18日
- 投稿日:2026年7月20日
ウミガメシュノーケリング
宮古島でウミガメシュノーケリングを体験してきました!正直、想像以上に感動しました。最初は本当にウミガメに会えるのかな?と思っていたんですが、海に入って10分くらいであっさり遭遇。しかも1匹だけじゃなくて何匹か見ることができてびっくりでした。
海の透明度がとにかくすごくて、水中からでもかなり遠くまで見えるレベル。ウミガメがゆっくり泳いでいる姿や、海底でのんびり休んでいる様子を間近で見られて最高でした。ガイドさんも親切で、シュノーケリング初心者の人にも丁寧にサポートしてくれるので安心感がありました。
魚もたくさんいて、カラフルな熱帯魚と一緒に泳げるのも魅力です。写真や動画も撮ってもらえて、後から見返してもテンションが上がります。宮古島に行くなら絶対に体験してほしいアクティビティのひとつだと思います。自然相手なので必ず会えるとは限らないみたいですが、今回は大満足の体験でした!また宮古島に行く機会があれば、ぜひもう一度参加したいです。- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月18日
シュノーケルツアー
いつもはフリーでシュノーケル楽しんでますが今回は一人旅の為、ツアーに申し込みました。天候が悪くあきらめてましたが波の静かなポイントでのシュノーケルで新しいポイント発見出来良かったです。ガイドの「髪の毛くるくるのお兄さん」もツアーとしては完璧で、写真も沢山送って頂きありがとうございました。
- 行った時期:2026年6月9日
- 投稿日:2026年6月9日
熱帯魚の群れやサンゴ礁に大感動
雨の予報が見事に外れて良い天気。
これはシュノーケルのチャンスと思い、参加できる年齢やお値段、口コミ等を参考にこちらに参加しました。
用具は全部揃えてあり水着のみで参加OK。
ガイドのお兄さんが、丁寧に説明しながらいろいろなポイントに先導してくださり、数多くの熱帯魚やサンゴ礁、ウミガメなどを目の前に見れて大感動のシュノーケリング
でした。
明日はもっとすごい所に案内してくれるということで、即リピートです。またよろしくお願します。- 行った時期:2026年6月5日
- 投稿日:2026年6月5日
見事な熱帯魚の群れに感動
雨の予報が見事に外れて良い天気。
用具は全部揃えてあり水着のみで参加OK。
ガイドのお兄さんが、丁寧に説明しながらいろいろなポイントに先導してくださり、数多くの熱帯魚、ウミガメそしてサンゴ礁を目の前に見れて、大感動でした。
明日はもっとすごい所に案内してくれるということで、即リピートです。またよろしくお願いします。- 行った時期:2026年6月5日
- 投稿日:2026年6月5日
おすすめです
娘と2人でシュノーケルツアーに参加しました。
台風が接近していたので事前に日程確認の電話連絡を下さりとても安心感がありました。当日は2人だけの参加だったのでインストラクターさんにつきっきりでガイドして頂けてニモとの写真も何枚も撮ってもらえていい思い出になりました。
ニモ以外にもウミヘビやエイといった珍しい魚を見ることができとても充実したツアーでした。ツアー後のランチのお店も紹介してもらったので迷うことなく美味しいご飯をいただけて午後の行動もスムーズでした。
ありがとうございました。- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月30日