1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 東京の観光
  4. 新宿・中野・杉並・吉祥寺の観光
  5. 三鷹市の観光
  6. アクセサリー体験工房MALLIEYAN【マリーヤン】東京店
  7. アクセサリー体験工房MALLIEYAN【マリーヤン】東京店のクチコミ一覧

投稿者

• 楽しく体験する事が出来ました

子供と一緒に体験させていただきました。
    私は自分の作業に集中して、子供はスタッフの方が手厚くサポートして下さいました。
    説明も詳しくしてくれてわかりやすかったです。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月14日

мaiさん

мaiさん

• 大満足の初めてのアクセサリー体験

初めてのアクセサリー体験でしたが、とても丁寧に教えてもらえて、こんなこともしていいの?と思うほどの難しそうなステップも自分でやらせてもらえるので最初から最後まですごくおもしろかったです。出来上がったアクセサリーは延々と見てしまうし、何よりもスタッフさんが面白くて優しいので大満足でした。
    またお邪魔したいです!

• 投稿日:2025年5月26日

Ayaさん

Ayaさん

• あっという間の製作体験でしたー!

大分では指輪を製作体験し、東京ではバングルの製作体験をしました!!
    担当してくれた従業員さんの分かりやすい説明に体験中は優しく見守ってくれ難しいところはフォローしてくれる!!
    1人で行きましたが十分楽しかったです!
    東京観光の1つにぜひ製作体験を入れてみて思い出作りにもなります!!

• 投稿日:2025年5月31日

sumiさん

sumiさん

• スタッフの方が全員ナイスー!

10代の子供2人と一緒に、アクセサリー作りの体験をさせていただきました。初めての体験でしたが、スタッフの方がとても丁寧で優しく教えてくださり、全員が大満足の作品を作ることができました。
    工芸やものづくりにあまり興味を示さなかった息子も、夢中になって楽しんでいて、スタッフの方々の技術の高さと温かい人柄のおかげだと感じています。皆さん明るくて面白く、アットホームな雰囲気の心地よい空間で作業をすることができました。
    さらに、作業中の様子をたくさん写真や動画に収めてくださったのも嬉しかったです。素敵な思い出として形に残せるのは、本当にありがたいサービスだと思います。
    またぜひ、Mallieyanさんでアクセサリー作りを体験させていただきたいです!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月14日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• とても楽しかったです

子供達が指輪作成とプレート作成でお世話になりました!
    とてもアットホームな空間で、終始笑いが絶えない空間でした。
    子供達にも最後まで丁寧に指導してくださり、子供達も大満足な顔でした!
    後日、プレートを作りに息子@がまた伺いましたが、帰ってくるなり否やずっと私にプレート作成時のことを話してくれました!
    とても楽しかったそうです。
    最後にチェキで写真も撮ったものを頂きましたし、作成中に撮って下さった写真も沢山頂けました!
    このようなショップは沢山ありますが、マリーヤンさんはみなさん優しく丁寧なお仕事をされてるので、とてもお勧めします。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月16日

ヒトさん

ヒトさん

• 家族4人でアクセサリー作り体験

夫と7歳の娘と5歳の息子と4人で体験に伺いました。
    娘はキーホルダー、息子と私たちはリングを作りました。
    最初緊張していた子供達でしたが、スタッフの方がとても明るく優しく対応してくださったおかけで楽しみながらとても集中して制作していました。
    刻印で誕生日や記念日、名前を入れたり様々なデザインの模様を選ぶことができ世界に1つのオリジナルのアクセサリーが作れて大人も子供も終始大満足な体験でした。
    次は息子のリングが小さくなってしまった頃や娘がアクセサリーに興味もちだした頃、成長の節目と共に新しいアクセサリーを作りにまたぜひ伺いたいです。
    素敵な体験をありがとうございました。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年5月27日

しおちゃんさん

しおちゃんさん

• 最高に楽しくリング作れる場所

4人で予約なしで入ったにもかかわらず、ちょうど枠が空いているということでリング作りを体験させて頂きました。
    初めてでも問題なく1から10まで懇切丁寧に教えて貰いました!
    また、スタッフさん方が優しいだけでなくとんでもなく高いテンションで最後まで楽しく作れました。
    ただつけるだけでなくメンテナンスやアフターケアについても教えてもらえるのでリング作りに興味がある方や、思い出作りをしたい方にはオススメしたいです!

• 行った時期:2025年6月14日
    • 投稿日:2025年6月20日

カイさん

カイさん

• 楽しくて思い出に残る体験

小4息子と伺いました。
    息子はぜんぶ体験、私は簡単体験にしました。
    スタッフの皆様が明るく優しく、
    90分間ずっと楽しく過ごせました。
    作品もとても気に入っています。
    また行きたいです!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月13日

サリーさん

サリーさん

• 楽しく素敵な時間でした!

小学生の子供の誕生日に体験させて頂きました!
    初めてのバングル作りだったのですが
    1から丁寧に優しく教えて頂き
    親子で楽しんで
    体験する事が出来ました!
    そしてスタッフさんがみなさん本当に
    素敵で最高で
    体験も楽しかったのがさらに楽しく
    思い出に残る時間になりました。
    また必ず行きたいです。
    素敵な時間をありがとうございました。
    本当におすすめです。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月6日

しずかさん

しずかさん

• 小学生2人と大人2人で体験しました(^^)

家族4人で伺い、キーホルダー作成をしました。
    低学年1名&高学年1名は全部体験、大人2名は簡単体験をしました。
    全部体験は板を切るところから始まりました。
    下の子が大きめの型を選んだので手動の糸鋸作業が時間がかかりましたが本人は集中して頑張って切り終わりました。
    上の子も六角形で下の子とは別の大変さがありましたが、集中してやり遂げていました。
    簡単体験は形を選んで刻印を刻むだけなので一緒に作る中で子ども達の作業の手伝いも出来て楽しかったです。
    何よりもお店の方の笑顔や細やかな気遣いが素敵で元気になります(^^)きっと小学生以上のお子さんなら楽しんで出来るのでは?なんて思います。
    写真も沢山撮って頂きました。何よりも子どもが喜んでいるのが嬉しかったです。スタッフさん、ナイスです!ありがとうございました☆
    素敵な作品も販売していました。

• 行った時期:2025年10月4日
    • 投稿日:2025年10月5日
    michikoさんのアクセサリー体験工房MALLIEYAN【マリーヤン】東京店への投稿写真1

michikoさん

michikoさん

アクセサリー体験工房MALLIEYAN【マリーヤン】東京店のクチコミ・写真を投稿する