秩父ミューズパーク
バイク好きな方には… - 秩父ミューズパークのクチコミ
やすさん 男性/30代
訪れた時に、旧車のバイクイベントを開催していました。
しかし、かなりうるさかったです…
聞けば、月に一度開催しているそうです。
好きな方には良いと思います。
- 行った時期:2016年10月9日
- 投稿日:2016年11月2日
やすさんの他のクチコミ
秩父ミューズパークの新着クチコミ
雲海スポット
放射冷却のある季節で前日に雨が降った翌日晴れると見事な雲海が望めます。
雲海に出会えるタイミングはなかなか難しいので、秩父、雲海で検索すると雲海予報が前日の夜予想されるサイトがありそちらを参考にして行きました。
秩父にお住まいの方からこの日の雲海は特別すごかったと聞き、いいタイミングに行けました。
とにかくうっとり。
流れ行く雲海は見ていて飽きず、心洗われる風景でした。
紅葉の季節はイチョウ並木の散策もオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年9月9日
夜景が綺麗な展望台
旅館のサービスで、夜景見学に連れて行ってもらいました
市内観光を含め降りられたのは、このミューズパークの展望台だけでしたが、天気により、この展望台から雲海が見えるそうです。
今回は桜の季節でしたので、夜桜でした。
そして、不思議な光のトンネルでの写真が撮れます。
秩父の街が一望できるところもとても良いと思います。ぜひいちど行ってみてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月7日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2024年4月10日
イチョウが見頃でした
イチョウ並木が黄色に染まり綺麗でした。南口の駐車場近くから終点の展望台まで、スカイトレインを利用し3キロに渡るイチョウの紅葉見物です。スカイトレインは片道を30分かけ、ゆっくり進みました。展望台からは武甲山が大きく望め、眼下には秩父の街並みと荒川の流れ。帰りは10分毎にある施設を眺めたり食事をしたりで、小1時間のウォーキングを楽しみました。イチョウの樹の下、愛犬連れで写真を撮っている人を大勢見かけました。。
- 行った時期:2023年10月28日
- 投稿日:2023年10月30日
他1枚の写真をみる
子どれにも最適
観音巡礼で音楽寺さんには、何度もお邪魔していましたが、公園目的では初めていきました。子供家族と一緒だったので、歩いたり、レンタサイクルで公園内を散策しました。とても広くていろいろな施設があるのですね。次回は春にお弁当などをもって一日遊びたいです。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月14日
規模が大きく、お散歩に最適。
紅葉がとても綺麗でした。敷地がとても広いので、人が多くてもゆっくり紅葉を見ながら歩くことが出来ました。
お子様連れのご家族も安心して遊べる場所だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月7日