天城ほたる祭り
叶ハウジングさんの天城ほたる祭りのクチコミ - 天城ほたる祭りのクチコミ
叶ハウジングさん 男性/40代
ホタルは見事でした 触れる位 間近まで飛んで来て 嫁が凄く感動してました 来年も必ず行きたいと思ってます
- 行った時期:2012年6月15日
- 投稿日:2012年11月18日
天城ほたる祭りの新着クチコミ
出会い橋からの鑑賞がおすすめ
ほたる祭りの時期に合わせて、湯ヶ島温泉に夫婦で宿泊し、宿での夕食を終えてから鑑賞に行きました。土日には、夜市などもあり、結構賑わっていました。出会い橋の男橋からも女橋からも川の上を舞っているほたるを鑑賞でき、いい雰囲気でそれなりに満足できました。
- 行った時期:2017年6月3日
- 投稿日:2018年5月16日
出会い橋の近くにあります
1泊2日で妻と伊豆旅行へ行った際、宿泊した湯ヶ島温泉を散策している時に立ち寄りました。湯ヶ島温泉の出会い橋にあります。もうシーズンが終わっていたため開いていませんでした。ここにトイレがあるのですが、付近に公衆トイレがないため便利です。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月2日
自然が相手ですから、難しいです。
どちらかというと、遠くから観賞するという感じです。
また、送迎付のホテルからバスが到着すると、大混雑になります。
酒が入りゴキゲンな方もいたりして、正直、静かに観賞を楽しみたい方には向きませんね。
ウチは車椅子がいます。
事前に問い合わせ、大丈夫と伺いましたが、確かにスロープになってはいますが、急勾配。
協会の方が先導して、帰りは押すのを手伝っていただきました。
ご迷惑をおかけしましたが、とても親切に対応していただきました。
もし、車椅子等の観賞でしたら、事前に連絡すれば車を近くまで入れてくれるそうです。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月19日
初めての蛍
近くの宿からぷらぷら歩いて行けるのがよいです。6月15日に行きました。初めて見たので多いか少ないか分かりませんが満足できました。これからもっと増えていくといいですね。
- 行った時期:2017年6月15日
- 投稿日:2017年6月18日
40年ぶりの蛍!
旅館で借りた提灯片手に会場へ。
入り口で提灯を預け、真っ暗に近い橋を渡っていくと、小さな点滅の灯りがポツポツと見えてきました!
やがて暗闇に目も慣れてきて灯りがどんどん増えてきました。
飛び回っている蛍もけっこういます。
我々のすぐ近くまで飛んできてくれるサービス満点の蛍も数匹いました。
田舎で育ち、都会に出てきた私には昔を思い出す感動のひと時でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月17日