はままつフラワーパークの口コミ一覧

• のどかで綺麗なところ

列車でぐるっと一回りできるし、のどかでとってもきれいなところでした。こども広場でこどももたっぷり遊べました。広すぎず、歩きやすくとてもいいところだと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月28日
    のんさん

のんさん 女性/30代

• 7.8月

2.0
    7.8月入園無料はありがたい!カブトムシと触れ合えるようになってたり園内入ってすぐに水遊びスペースが設けられて色々考えられてるが盛り上がりに欠ける。
    以前行ったフルーツパークと間違えて辿り着いたけど(入口も駐車場も似てる感じ)お盆休みなのに駐車場もガラガラで閑散としていました。自然が多く良いところだから頑張ってほしい!
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月15日
    かろりんさん

かろりんさん 女性/40代

• 無料期間だった

蓮が綺麗に咲いていました。あいにくの雨でしたが、貸し出し傘があり重宝しました!
    散歩するにはちょうどいいです。バラも綺麗でした!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月17日
    アヤコママさん

アヤコママさん 女性/30代

• たくさんの色の花

たくさんの色の花が咲いている公園になっていますよ。この花を見ていると気持ちも落ち着いてくることができましたよ。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年7月6日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 会社のウオーキング大会で〜

お花綺麗もちろん〜幼児向けの安価で乗れ る!ミニ遊園地あります!SL展示あります!今度名物の藤見に行きたいと思います!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年6月2日
  • 小さい子供に取っては飽きることのない 場所でしょう

先にフラワーパークから見て回り、途中で、動物園に入っていきました。
    5歳の孫を連れて行ったのですが、本人が 興味のある所では、かなりの時間を同じところで過ごすことになりました。
    一般的な ゴリラ・ペンギン・ライオンなど、子供にわかりやすい動物や、サルでもプレートを読まないと名前が わからない、たくさんの種類の動物もいて、孫と一緒に、見て楽しみました。
    暑くもなく寒くもなかったので、過ごしやすい日でした。
    ただ、坂が多いので、でこぼこはないけれど、結構歩きました。
    トイレも自動販売機も あちこちにあり便利でした。
    ベンチもあるので、お弁当持参で行くと、ゆっくりできます。
    • 行った時期:2019年3月22日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年5月14日
    ヨッチャンさん

ヨッチャンさん 女性/60代

• たくさんお花が咲いてました!

車椅子は無料で貸してもらえます。有料で電動カーもありました。
    藤は終わってしまっておりましたが、ちょうどバラが見頃でたくさんの種類のバラが咲いていてとても良かった。
    遊具もあって子供も楽しく過ごせます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月14日
    いちごさんのはままつフラワーパークへの投稿写真1
    いちごさん

いちごさん 女性/30代

• 多肉とサボテンが充実しています。

7月から9月の入場料無料の時に行きました。多肉とサボテンが好きなので、温室がお気に入りです。とても充実していて癒されます。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年5月13日
    マロンシューさんのはままつフラワーパークへの投稿写真1
    • マロンシューさんのはままつフラワーパークへの投稿写真2
    • マロンシューさんのはままつフラワーパークへの投稿写真3
    マロンシューさん

愛知ツウ マロンシューさん 男性/50代

• 子供料金が良心的で家族連れにいい

バラが丁度、見ごろで綺麗でした。あちこちに見ごろの花ばなが咲いていて動物園も含めて2時間くらいの散策で丁度いい広さですね。動物園セットだと大人+150円、子供は動物園セットでも同額で無料なのがいい。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    稲っくまさん

稲っくまさん 男性/50代

• 多肉好きにもおすすめ

7月から9月の入場料が無料の時に利用しました。花は少ないけれど、気軽に入れます。温室に行くと、多肉植物とサボテンをみることができ、多肉植物とサボテン好きの私にとっては、十分満足できます。中には、巨大なサボテンや、変わった形の多肉植物もあり、興味のない人でも楽しめると思います。又、アンティークな、小物とセットで飾ってるので、写真撮影にもぴったりです。帰りには、売店でサボテンなどの植物を買うのも楽しみのひとつです。
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2019年5月11日
    マロンシューさんのはままつフラワーパークへの投稿写真1
    • マロンシューさんのはままつフラワーパークへの投稿写真2
    • マロンシューさんのはままつフラワーパークへの投稿写真3
    マロンシューさん

愛知ツウ マロンシューさん 男性/50代

はままつフラワーパークの口コミ・写真を投稿する

はままつフラワーパーク周辺でおすすめのグルメ

• Meguさんのうなぎ専門の店  志ぶきへの投稿写真1

うなぎ専門の店 志ぶき

浜松市西区舘山寺町/居酒屋

混雑が予想されたので、予約していきました。 開店前に10組以上待っていました。 タレは濃い...by ヨッシーさん

• YUKIさんのバイキングレストラン ルピナスへの投稿写真1

バイキングレストラン ルピナス

浜松市西区舘山寺町/その他軽食・グルメ

その土地の食材を使ったお食事や、王道のお刺身や蟹も食べ放題で、その土地土地の名物がたくさん...by りのさん

• 金ちゃんさんのうな修への投稿写真1

うな修

浜松市西区舘山寺町/居酒屋

こちらの鰻の美味しさには心から感動しました。鰻はふわっとしていて、香ばしくて、タレとよく絡...by あゆむくんさん

• のりまきアラレさんの和食処 うなぎ家への投稿写真1

和食処 うなぎ家

浜松市西区舘山寺町/居酒屋

ホテルの中にあるお店で、料理もサービスもとても良いです。珍しい、鰻のお刺身が食べられるので...by あゆむくんさん

はままつフラワーパーク周辺で開催されるイベント

• フラワー・イルミネーションの写真1

フラワー・イルミネーション

浜松市西区舘山寺町

2019年11月23日〜2020年01月05日

はままつフラワーパークが、夜空に光り輝く100万球の美しいイルミネーションで彩られます。光の...

• アートフラワー展の写真1

アートフラワー展

浜松市西区舘山寺町

2019年10月19日〜27日

四季折々の花と緑が楽しめるはままつフラワーパークで、「アートフラワー展」が開催されます。染...

• はままつフラワーパークからの目安距離

エアフェスタ浜松2019

浜松市西区西山町

2019年10月20日

航空自衛隊について紹介する航空自衛隊浜松広報館エアーパークがある浜松基地で、「エアフェスタ...

• やらまいかミュージックフェスティバルinはままつの写真1

はままつフラワーパークからの目安距離

やらまいかミュージックフェスティバルinはままつ

浜松市中区砂山町

2019年10月19日〜20日

“市民が奏でる、市民が楽しむ、市民がつくる音楽祭”を合言葉に、浜松市内各所で音楽が響き渡る...

はままつフラワーパーク周辺のホテル