メナード青山リゾート

4.1 口コミ135)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

メナード青山リゾートの口コミ一覧

• 素敵なお土産になりました。

じゃらんnetで遊び体験済みコスメ体験、たくさんある香りから自分の好きな香りを選んで自分専用の香りを作りました。2種類作れて、家族のお土産になりました。自宅で,しばらくは香りを楽しめそうです。その後、温泉に行きました。貸切状態で、ゆっくりリラックスできて良かったです。アメニティも、もらえて嬉しいです!また、今度は、家族で行きたいです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月19日
    ちはるさん

ちはるさん 女性/50代

• 敷地内に楽しめる施設がいっぱい

ラベンダー畑やピザ、そばなどが食べられる店、夜のライトアップなど、1日楽しめる施設がいっぱいあって満足でした。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月13日
    yuyuさん

yuyuさん 女性/40代

• とても美味しく楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済みパン作りははじめてだったので出来るのが不安でしたが、先生が家族12人みんなに、1人1人しっかり指導してくださりとても楽しくパン作りが出来ました(´∀`)
    焼けたパンを高原でさっそくいただきました。
    中がふっくらでめちゃくちゃ美味しいパンでした。
    また、機会があれば是非行かせていただきたいとおもいました。
    • 行った時期:2021年8月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2021年8月12日
    あんちゃんさんのメナード青山リゾートへの投稿写真1
    あんちゃんさん

あんちゃんさん 女性/50代

• ラベンダ−

じゃらんnetで遊び体験済みラベンダー畑を体験したく、食事付きのハ−ブ入場券を購入〜
    途中狭い道がなかなか厳しかったが、何とか到着。
    平日に来たので、ハ−ブ園以外は休みで有り、温泉も当初は2つのうち一つが使えないと言われたが、何とか両方入れるようになった。
    ラベンダー畑はまだ早いような気がしたが、まぁまぁ〜楽しめました。
    カメラは広角が有る方が楽です。
    • 行った時期:2021年6月21日
    • 投稿日:2021年7月29日
    ともやんさんのメナード青山リゾートへの投稿写真1
    • ともやんさんのメナード青山リゾートへの投稿写真2
    • ともやんさんのメナード青山リゾートへの投稿写真3
    • ともやんさんのメナード青山リゾートへの投稿写真4

他1枚の写真

ともやんさん

ともやんさん 男性/50代

• ロケーションは最高!

じゃらんnetで遊び体験済み澄んだ空気の素敵な場所でとても癒されます。
    ハーブガーデンのお散歩もとても気持ち良いです。
    フロントの方も丁寧に案内してくださいました。
    お風呂も清潔に掃除が行き届いており、お湯はお肌がもっちりして心地よかったです。
    お料理ですがコースの内容はとても美味しそうで楽しみだったのですが、値段の割には気になる事が多かったです。
    お刺身は少し生臭さがあり、揚げ物はべちゃっとしていて
    はりはり鍋のお肉は解凍が微妙な感じが.....
    焼き魚も臭みが気になってしまい、ごはんは炊飯器で長い時間保温されていたのかな?という感じでした。
    私個人の感想なので、そう感じない方もたくさんいらっしゃるとは思います。
    お料理を運んでくださった方、新人さんでしたらごめんなさい。器を置くときはもう少し音が鳴らないように丁寧に置いたほうがいいと思います。給仕の仕草や説明の仕方でもお料理の美味しさを引き立てると思います。
    素敵な場所なのでたくさんの方に紹介したいと思います。お料理、給仕が少しでもレベルアップしている事を楽しみにまた伺いたいと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年7月15日
    Hiromiさん

Hiromiさん 女性/40代

• ゆったり一日遊びました

レストランの食事と温泉入浴にハーブ園の入場券がセットになった日帰りコースで、心も体も一日ゆっくりさせてもらいました。大阪からの日帰りコースにおすすめです。600mの高原なので、これからの夏は街よりも涼しく避暑にもなると思います。
    • 行った時期:2021年6月2日
    • 投稿日:2021年6月2日
    フミキチさん

フミキチさん 男性/60代

• 晩秋のハーブガーデン

メナード青山リゾートの中にあるハーブガーデン。広さは8ヘクタールあるそうで、年間のべ300種類を超えるハーブが順を追って咲くそうです。普段は無料で入場できますが、ラベンダーが見頃になる初夏とセージが咲き乱れる秋は有料となります。大人1,100円とは少々お高い気がしますが、一面の花々を楽しめるうえに、メナード製の化粧水などお土産ももらえるので、それだけの値打ちがある庭園です。
    シーズンオフで閉館が間近の11月下旬になると、オプション料金を1,000円出せば、畑の花やハーブを摘み取り放題できます。摘み取られていく花々を見るとかわいそうな気がしますが、とても良い香りでした。
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2021年3月8日
    こぼらさんのメナード青山リゾートへの投稿写真1
    • こぼらさんのメナード青山リゾートへの投稿写真2
    • こぼらさんのメナード青山リゾートへの投稿写真3
    • こぼらさんのメナード青山リゾートへの投稿写真4

他5枚の写真

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

• 少し遠く、難易度も高いが良いコースです。

何度も行ってますが、なぜか毎回どこかで必ずやらかします。
    気付き難いが実は難しいコースなので、少しでも油断したり、欲を出すと、必ず悪い方へスコアに跳ね返ります。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月14日
    ひろさん

ひろさん 男性/40代

• ランチに大満足

お洒落なホテルのレストランで頂ける、平日限定の伊賀牛ハンバーグランチが、とても美味しくボリュームもあるのに、税込み1100円!
    近所だったら通いたいレベルで満足度の高いランチでした。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月27日
    まくらさん

お宿ツウ まくらさん 男性/40代

• 温泉、バーベキュー

じゃらんnetで遊び体験済みなかなかの山の中、混雑もなく山道くねくねと。バーベキューも美味しくいただきました。温泉もゆっくり入って帰りました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年9月23日
    るーさん

るーさん 男性/40代

メナード青山リゾートの口コミ・写真を投稿する

メナード青山リゾート周辺でおすすめのグルメ

• ★たびねこ★さんの伊賀の里モクモク手づくりファームへの投稿写真1

伊賀の里モクモク手づくりファーム

伊賀市西湯舟/その他軽食・グルメ

毎回子どもたちと手作りウインナーを作りに行きます。 本当にここのウインナーはおいしい。 こ...by とーちゃんさん

• こぼらさんの餃子の王将 伊賀上野店への投稿写真1

餃子の王将 伊賀上野店

伊賀市平野北谷/飲茶・点心・餃子

ラーメンがとてもおいしかったです。セットメニューが充実していました。リーズナブルで中華メニ...by すーさんさん

• 安西せんせいさんの金谷 本店への投稿写真1

金谷 本店

伊賀市上野農人町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

伊賀肉の絶品、金谷さんのすきやきを頂きました! もう、肉が溶けて、何枚でも頂けます! 仲居...by みーちゃんさん

• こぼらさんの朝日餅への投稿写真1

朝日餅

伊賀市上野池町/スイーツ・ケーキ

伊賀に行くと必ず寄るお店、地元でも人気店です。オススメはいちご大福とみたらし団子、いちご大...by みっちゃんさん

メナード青山リゾート周辺で開催されるイベント

• くろんどまつりの写真1

くろんどまつり

伊賀市一之宮

2021年11月23日

服部一族が祖神とする少彦名命(すくなひこなのみこと)、金山ひめ命(かなやまひめのみこと)の...

• しまがはら歴史街道ウォークの写真1

メナード青山リゾートからの目安距離

しまがはら歴史街道ウォーク

伊賀市島ヶ原

2021年11月23日

JR関西本線の島ヶ原駅を起点に、歴史スポットや紅葉の名所を巡るウォークイベントが開催されま...

• 上野公園の紅葉の写真1

上野公園の紅葉

伊賀市上野丸之内

2021年11月01日〜30日

上野城跡に整備された公園では、例年11月になると、園内に点在する上野城、俳聖殿、忍者屋敷など...

• 白藤滝・滝山渓谷の紅葉の写真1

白藤滝・滝山渓谷の紅葉

伊賀市山畑

2021年11月13日〜30日

景勝地として有名な滝山渓谷にある、落差約15mの白藤滝では、例年11月中旬から下旬にかけて、紅...

メナード青山リゾート周辺のホテル