メナード青山リゾート

• 王道
エリア
ジャンル

メナード青山リゾートの口コミ一覧(14ページ目)

• スパ、エステが充実

国定公園内の自然に囲まれた施設です。スパ、エステ設備が充実していて日帰り利用だけでなく次回は長期滞在してみたくなりました。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2016年7月26日

tamarumaさん

グルメツウ tamarumaさん 女性/30代

• 季節の便りに♡

新聞広告で知って、早速カメラを持って出かけて行きました。
    写真でもわかる通り360°見晴らし抜群。その日は快晴。
    朝早い時間に入園したので人もそこそこで。
    次第に混み合ってきたので、その前にいい写真が撮れてラッキーでした。その日は少し肌寒い日で、天候によっては上着を準備した方がいいと思います。
    メインのハーブ以外にも様々な植物や昆虫に出会えます。
    ガーデンをお世話している方にたまたまそこに育っている珍しい野菜を教えてもらったり
    半世紀以上生き延びている私もまだまだ知らない事が多い事を実感!!
    今はユリフェス開催中。SNSを覗くと満開のユリの写真が掲載されています。
    近々「暑中見舞い用」の写真を撮りに出かけたいと思っています。
    • 行った時期:2012年6月26日
    • 投稿日:2016年7月25日
    m58さんのメナード青山リゾートへの投稿写真1
    • m58さんのメナード青山リゾートへの投稿写真2

m58さん

m58さん 女性/50代

• 大人が楽しい体験

職場の仲間と行きました。リップクリーム作り体験をしてきました。静かな環境で大人の休日を楽しめた気がします。
    • 行った時期:2011年9月
    • 投稿日:2016年7月22日

yellowhappyさん

大阪ツウ yellowhappyさん 男性/30代

• 時間があれば・・・

2.0
    丁度ラベンダー祭りしてました。
    朝早く開催してくれていたことは凄くよかったですが、入り口の看板がまず寂しい・・・
    中入ってさらに寂しいのは、ラベンダー綺麗でしたが確かに・・・
    でも雑草がたくさん・・・ラベンダー生えているところは少なかったですが、今何も無いところには雑草が山ほど・・・
    手入れしてないにもほどがある・・・
    それもそこらじゅう・・・これで一人1000円ははっきり言って高い
    奥に行けばいくほど・・・・
    な〇なの里と比べても仕方ないけれど・・・でもこれは・・・・
    時間があれば行ってみるのもいいとは思います。
    でも一回いけば二回いかない。
    トイレも・・・・いまいちでした。
    がっかり。
    • 行った時期:2016年7月3日
    • 投稿日:2016年7月13日
    ミッチマリアさんのメナード青山リゾートへの投稿写真1

ミッチマリアさん

ミッチマリアさん 女性/40代

• ラベンダーが綺麗!

6月の下旬から咲き始めるラベンダー畑は綺麗で癒されます。
    温泉やレストランもあるので楽しめます。
    デートにお薦めです。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月11日

たくまさん

奈良ツウ たくまさん 男性/40代

• 涼しく

本当は、近所のホテルに泊まりたかったけど少し予算が会わない為断念。近所まで行って雰囲気だけでもと行きました。高原そのままです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年7月8日

るんさん

大阪ツウ るんさん 女性/40代

• ラベンダーの季節

丁度訪れたのがラベンダーの季節だったので、ちょっと立ち寄ってみた。開園と同時ぐらいだったので、人も少なかった。手入れの行き届いたガーデンと種々のハーブの説明があり、一見の価値があると思った。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月1日

ひろこさんさん

ひろこさんさん 女性/60代

• ラベンダー

ラベンダーの時期に1泊で行きました。着いた日はすごい雨で6月終盤というのに標高が高いので肌寒くその日はハーブ園を見ることが出来ずホテル内でやきもきして過ごしました。ですが、フレンチの夕食がハーブをうまく使用されていておいしく、レストランから見えるイルミネーションも綺麗で、天気が悪いのに蛍も見ることが出来よかったです。翌日は晴れてくれて、開園前にインストラクターさん同行でハーブ園まで散歩して中を散策できるプランだったのでそれに参加しました。ホテルからハーブ園まで山道を通り、園内に着いてラベンダー畑を見たときは昨日見ておかなくてほんとよかったと思うほど、綺麗で輝いていました。インストラクターさんはハーブの知識もあり、説明しながら歩いてくれます。ホテルの朝食とチェックアウトがあるので1周して一旦ホテルに帰りましたが、その後再度来てラベンダー以外の花やハーブもゆっくり見ました。ちょっと離れた場所にあじさい園もあって綺麗に咲いているのですが、そちらはあまり皆さん気づかれないのか来られていないようでした。あじさいもとても綺麗でした。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2016年6月13日

ゆっぴかさん

グルメツウ ゆっぴかさん 男性/30代

• 素敵リゾート

別料金にはなりますが、テニス、卓球、プールなど家族で楽しめるアクティビティがお安く楽しめ、体験教室やハーブガーデンなどもあり、リゾート内だけで充実楽しめます。
    食事も本格的なフレンチが子連れで肩肘張らずには楽しめます。
    スタッフの方々もみなさんとても親切ですね快適にすごせます。
    そして、なんといっても、風呂上がりにメナードの化粧品が使い放題なのはいつもテンションがあがります!お肌がピカピカになります。
    • 行った時期:2016年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年5月5日

ひろみんさん

ひろみんさん 女性/40代

• とても綺麗

広大なリゾート地です。ホテルもきれいで高級感が漂い、夜のライトアップと合わせて、都会の喧騒や現実から離れて、幻想的なゆったりと寛ぐ時間を味わえます。
    • 行った時期:2011年12月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年4月23日

ひろりんさん

大阪ツウ ひろりんさん 男性/50代

メナード青山リゾートの口コミ・写真を投稿する

メナード青山リゾート周辺でおすすめのグルメ

• hanare caffeの写真1

hanare caffe

伊賀市高尾/カフェ

• 長宗我部元親さんの港屋珈琲 伊賀店への投稿写真1

港屋珈琲 伊賀店

伊賀市小田町/カフェ

2021/5.30(日) ジャックとマメのキ さん。 港屋珈琲伊賀店さん。 「ジャックとマメのキさん」 ...by 長宗我部元親さん

• ★たびねこ★さんの伊賀の里モクモク手づくりファームへの投稿写真1

伊賀の里モクモク手づくりファーム

伊賀市西湯舟/その他軽食・グルメ

子どもたちが小さいときからモクモク手づくりファームには年に何回か来ています。 いろいろなイ...by とーちゃんさん

• 安西せんせいさんの金谷 本店への投稿写真1

金谷 本店

伊賀市上野農人町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

名張に出かけると、いつもここでランチします。息子のお気に入りのお店で私も大変満足しています...by おばあちゃんさん

メナード青山リゾート周辺で開催されるイベント

• 伊賀上野NINJAフェスタ2024の写真1

伊賀上野NINJAフェスタ2024

伊賀市上野丸之内

2024年05月03日〜05日

忍びの里“伊賀”の町中で、忍者体験を楽しめるイベント「伊賀上野NINJAフェスタ」が開催されま...

• とんとんまつりの写真1

とんとんまつり

伊賀市西湯舟

2024年05月03日〜06日

伊賀の里モクモク手づくりファームで、「春のハム・ビアフェスタ」が開催されます。できたてのハ...

メナード青山リゾート周辺のホテル