2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 中伊豆の観光
  5. 伊豆の国市の観光
  6. ホタルまつりin伊豆の国(伊豆長岡温泉 反射炉会場)
  7. ホタルまつりin伊豆の国(伊豆長岡温泉 反射炉会場)の口コミ一覧

• 綺麗

たくさんのホタルが生息しています。夜にホタルの光が、朧気についたり消えたり、とても美しいです。自然豊かな韮山なので、ホタルが見られるのだと思います。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年11月3日
    みーたんさん

みーたんさん 女性/20代

• 暫し幻想的な世界へ

伊豆長岡温泉 反射炉付近の小川でホタルの観賞に行きましたが、ある程度前評判で今年はホタルの数が少ないとのことでした。確かに多くはなかったが確実にホタルの光を見ることができました。車で行ったのですが駐車場は完備されておりそこからも数分歩いたところで見ることができました。何とも夢の時間を過ごさせて頂きました。来年はもっとたくさんになっていることを祈っています。
    • 行った時期:2016年6月10日
    • 投稿日:2016年6月15日
    ヨシピーさん

ヨシピーさん 男性/50代

• ファンタスティック

2回目のホタル観賞に行きました。
    1回目よりホタルがいなかったですが、空いていてホタルが飛んだり川のほうでとどまっていたり、上の方の木にいたりと、やはり幻想的で素敵なひとときを味わえました。
    • 行った時期:2014年6月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2014年6月23日
    花さん

花さん 女性/30代

• 研修の合間に行きました

ホタルを見に行きました。たくさん ホタルを見れると思っていたので ちょっとがっかりしました。反射炉は初めてだったので 不思議な建物に見えた。
    • 行った時期:2014年6月13日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2014年6月23日
    さっきぃさん

さっきぃさん 女性/40代

• どららさんのホタルまつりin伊豆の国(伊豆長岡温泉 反射炉会場)のクチコミ

余り期待はしていなかったのですが、ライトアップされた反射炉とすぐ近くの小川に漂う蛍の組み合わせはいいものでした。更に増えるよう頑張って下さい。ただ温泉街のから歩く距離ではなく、タクシーを利用しましたが、各宿協力して協同送迎をしたほうがいいですね
    • 行った時期:2012年6月13日
    • 投稿日:2012年7月28日
    どららさん

お宿ツウ どららさん 男性/50代

ホタルまつりin伊豆の国(伊豆長岡温泉 反射炉会場)の口コミ・写真を投稿する

ホタルまつりin伊豆の国(伊豆長岡温泉 反射炉会場)周辺でおすすめのグルメ

• カルビ一丁 大仁店の写真1

ホタルまつりin伊豆の国(伊豆長岡温泉 反射炉会場)からの目安距離

カルビ一丁 大仁店

伊豆の国市中/焼肉

• なかさんの江間いちご狩りセンターへの投稿写真1

江間いちご狩りセンター

伊豆の国市北江間/その他軽食・グルメ

伊豆旅行で初めていちご狩りに行きました。有料道路を降りてすぐ看板が見えます。案内所から先導...by カジヤさん

• 三代目さんの黒柳への投稿写真1

黒柳

伊豆の国市長岡/スイーツ・ケーキ

どこの温泉地でもあるかもしれませんが、地元で定評のある温泉まんじゅう屋さんです。伊豆長岡で...by @みさん

• satoさんのいちごプラザ 大福やへの投稿写真1

いちごプラザ 大福や

伊豆の国市南江間/スイーツ・ケーキ

いちごプラザの横にあるお店です。 一般道から行ったので急な階段を登りましたが、良い運動にな...by satoさん

ホタルまつりin伊豆の国(伊豆長岡温泉 反射炉会場)周辺で開催されるイベント

• 鵺ばらい祭の写真1

鵺ばらい祭

伊豆の国市長岡

2020年01月26日

源頼政公の鵺(ぬえ)ばらい伝説をもとに、新年の厄除けとして行われるお祭で、一風変わった魅力...

• おおひと梅まつりの写真1

おおひと梅まつり

伊豆の国市大仁

2020年02月16日

大仁神社の敷地に広がる大仁梅林で、花の見頃にあわせて「おおひと梅まつり」が開催されます。美...

• 伊豆長岡温泉 まゆ玉の里の写真1

伊豆長岡温泉 まゆ玉の里

伊豆の国市古奈

2020年01月20日〜2020年03月15日

かつては養蚕業が盛んだった伊豆長岡温泉で、豊年豊作を祈り、まゆ玉で作られた飾りがつるされま...

• 修善寺 梅まつりの写真1

修善寺 梅まつり

伊豆市修善寺

2020年02月08日〜2020年03月08日

山合いに総面積3万平方mにわたって広がる修善寺梅林には、樹齢100年を超える老木から若木をあわ...

ホタルまつりin伊豆の国(伊豆長岡温泉 反射炉会場)周辺のホテル