七沢温泉の口コミ一覧

• クイックひなび温泉

大人1100円幼児550円。温泉宿とスーパー銭湯の中間。サウナや炭酸泉がない代わりにちょっとした旅情が味わえる。美肌の湯ベストナインというここでしかみたことがない謳い文句の湯、アルカリ性ぬるぬる系。湯力はさほど強くなく、言い方変だが加水してないらしいけど水っぽい湯。冬場だからかぬるめの外湯3内湯1。寝湯はいいね。冷し飲泉気がきいてる。やたらスピリチュアルだが気にしなきゃ気にならない。駐車場広くドライブの目的地にするには申し分ない。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月28日
    k8さん

k8さん 男性/40代

• レトロな雰囲気!

厚木に温泉があると知らなかったので、近くに住んでいるけど初めて行きました。
    レトロな雰囲気ですが、人が少なくく落ち着いてゆっくりくつろげるのが良かったです。
    日が沈むとだいぶ暗くなるので、日帰りなら早めに行くことをオススメします。
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2020年11月13日
    さあやんさん

さあやんさん 女性/20代

• いくこさんのクチコミ

浴衣に袖を通したら男の人の下着が出てきた。気持ち悪かった。従業員に伝えたが、大したことないみたいな態度でろくに謝りもしない。帰るときも謝らずお金だけ取られた感じ。普通なら、何かしらの謝罪方法を考えるだろう。あー。気持ち悪い!!
    • 行った時期:2020年10月4日
    • 投稿日:2020年10月5日
    いくこさん

いくこさん 女性/40代

• お湯が最高!本当に美肌の湯。

伊豆や箱根のような"温泉街"ではなく、民家や工務店など、緑豊かな普通の生活の中に、温泉旅館がいくつかある感じ。自然以外には周りに楽しめるところも無さそうなので、ドライブ+温泉という形に向いているように思います。大山詣りの後に寄るのには最高なことでしょう。日帰りで行きましたが、お湯が最高です!無色透明で、化粧水に浸かっているような感覚。お肌がツルツルになります。今まで行かなかったことが残念に思えました。お湯だけでいえば、箱根より熱海より良いかもしれない。入浴後は、とても眠くなりました。温泉後の運転で辛かったことはあまりないのですが、尋常じゃない眠気に襲われました。そうした意味では、泊まった方が良いかなと思ったりもします。その日はよく眠れ、翌朝スッキリ。とても良いお湯でした。
    以前から有名なラーメン店、ZUND-BARも変わらぬ美味しさ。AFURIが好きな人は、大元のこちらを訪ねると良いと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月26日
    べブヌさん

べブヌさん 女性/40代

• 七沢温泉「七沢荘」の日帰り温泉

日向薬師、七沢観音寺に参拝した後に利用させていただきました。肌に優しいアルカリ泉で、まさに皮膚の表面から沁み入るような感覚です。地元の方と観光客で少々賑わっていましたが、露天と内風呂があって、露天のほうは広めなので、ゆっくり浸かることができました。温泉の後は、メインが牛ステーキの七沢膳と地酒をいただき、さらに元気になりました。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年10月22日
    マスタングさん

お宿ツウ マスタングさん 男性/40代

• 七沢温泉「七沢荘」の日帰り温泉

日向薬師、七沢観音寺を参拝した後に入浴し、七沢膳をいただきました。肌に優しいアルカリ泉で、しっかりと沁み入っていく感があります。地元の方や観光の方で少々賑わっていましたが、露天と内風呂もあって広いので、ゆっくり浸かることができました。メインが牛ステーキの七沢膳と地酒で更に元気になりました。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年10月22日
    マスタングさん

お宿ツウ マスタングさん 男性/40代

• 癒されました

日帰り温泉で、何度か行ったのですが
    今回は、違う宿の温泉に入りましたが
    やはり肌に優しく心も癒されました。
    徒歩圏内に日帰り入浴の宿が、たくさんあるので温泉好きの方には、良いと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月10日
    エルさん

エルさん 女性/40代

• 日頃の

日頃の疲れをしっかりととることができる温泉になっていますよ。疲れがたまっているときにここに行きましょう。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年5月7日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 穴場です

箱根の日帰り温泉に行こうとして、あまりの混雑にドロップアウトし、向かったのが七沢温泉。すいていて湯質もよくかえってのんびりできました。
    • 行った時期:2018年8月25日
    • 投稿日:2019年5月4日
    hiroさん

hiroさん 男性/50代

• 肌がツルツルになります

10年近く通っています。泉質がとてもいいです。初めて行ったときは、迷路かと思いました。脱衣所が複数あり、特に説明がなかったので、戸惑いました。
    慣れると、面白い造りですし、混雑緩和のため大変快適です。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年4月27日
    みさん

アートツウ みさん 女性/30代

七沢温泉の口コミ・写真を投稿する

七沢温泉周辺でおすすめのグルメ

• さっちゃん♪さんのZUND-BARへの投稿写真1

ZUND-BAR

厚木市七沢/ラーメン

ラーメンのスープ飲み干しました。一般的な調味料との混ぜ合わせでなく、鶏と魚介系からとった澄...by キム兄さん

• 七沢温泉からの目安距離

cafe&bar・こもれび

厚木市七沢/その他軽食・グルメ

• さとけんさんの末広寿司への投稿写真1

末広寿司

厚木市七沢/寿司

以前訪れた際に食べた日替わり定食・900円がとても美味しくてお得でしたので、今日も日替わり定...by さとけんさん

• みさんの七沢荘への投稿写真1

七沢荘

厚木市七沢/居酒屋

日帰りでお風呂だけ利用しました。平日だったので、然程混んでもおらず、気軽な雰囲気も良かった...by べブヌさん

七沢温泉周辺で開催されるイベント

七沢温泉周辺のホテル