1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  下田熱川伊東の旅

ペペさんの静岡県の旅行記

下田熱川伊東の旅

• 友人
  • 温泉

下田で9月最初の土日に毎年恒例のビッグシャワーというイベントがあり、そこに行くついでに前から行きたかった熱川と伊東にも足を延ばしてみました。

ペペさん 女性 / 40代

1日目2013年9月7日(土)
11:47-12:47

新宿からスーパービュー踊り子でまずは熱川に下車。青い空青い海で潮風が気持ちいい〜

11:55-12:55

熱川バナナワニ園

「熱川バナナワニ園」を   >

映画テルマエロマエのロケ地にもなったバナナワニ園。いいです。南国のムード満載。さすがにワニもいっぱい。可愛いレッサーパンダにも癒されます。

12:48-13:48

熱川バナナワニ園

「熱川バナナワニ園」を   >

バナナワニ園のフードコートで揚げたバナナがトッピングされたカレーを食べました。不思議な味わい・・・。けっこう昔からあってマニアに人気らしいです。

14:39-15:39

熱川ほっとぱぁーく

東伊豆町(賀茂郡)

「熱川ほっとぱぁーく」を   >

高磯の湯という海辺の野天風呂に向かう途中、熱川ホットパークっていう目の前の海を見ながら無料で足湯につかれる施設があります。猫さんが二匹いついてます。この子はその一匹。

16:26-17:26

下田駅近くのホテルにチェックインし、すぐに下田駅前から無料のシャトルバスに乗ってビッグシャワー会場である吉佐美大浜に向かいました。

18:21-19:21

吉佐美大浜海水浴場

下田市

「吉佐美大浜海水浴場」を   >

ビッグシャワーは夕方からビーチを開放してハワイアンダンスショーや地元ミュージシャンによるミニライブに花火まであって露店なども多く、ビーチでビールを飲みながら楽しみました。

22:41-23:41

ビッグシャワーからの帰りにコンビニでご当地サイダーを買いました。お茶サイダーはほんのり緑茶味です。

2日目2013年9月8日(日)
11:54-12:54

東海館

「東海館」を   >

東海館は木造三階建ての古い温泉旅館でしたが平成9年に廃館になり、今は観光施設になっています。和風喫茶もあるし中の温泉にも入れるので一休みにいいです。ここもテルマエロマエのロケで使われてます。

12:20-13:20

なぎさ公園・伊東オレンジビーチ

「なぎさ公園・伊東オレンジビーチ」を   >

マリンタウンに徒歩で向かう途中に海水浴場があったのでそこでしばらく休憩。

13:11-14:11

伊豆高原ビール 海の前のカフェレストラン

「伊豆高原ビール 海の前のカフェレストラン」を   >

伊東マリンタウン内の伊豆高原ビールさんで海鮮丼。新鮮な魚介が使われてて美味しくボリューム満点です。その後すぐ近くの足湯とシーサイドスパに入って帰りました。

ペペさんの他の旅行記