1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  真冬の北海道!

すぎさんの北海道の旅行記

真冬の北海道!

• カップル
  • 温泉
  • グルメ
  • イベント・祭り

札幌雪まつり、小樽雪あかり、登別と4泊5日ゆったり北海道の旅ー! 初の冬の北海道で緊張もあったけど、楽しめた!

すぎさん 男性 / 20代

1日目2015年2月9日(月)

大通公園

「大通公園」を   >

札幌雪まつり!人が多かったけど、迫力があった!!!たくさんの石像で、大規模。道路が滑るのと、夜見ると寒い。プロジェクションマッピングは、時間が決められているから待ったりして、厚着が必要だった。

TREASURE

スープカレー ガラクの姉妹店。こっちのほうが空いていてすぐ入れた。 しかも、めっちゃおいしかった。 こじんまりとしたお店だけど、ゆっくりできた。初のカレースープは満足

2日目2015年2月10日(火)

札幌市時計台

「札幌市時計台」を   >

札幌にきたら時計台を見ないとと思い。 ホテルがすすき野だったので、歩いて行きました。 で、そのまま札幌まで歩いていきました! 札幌にきたって感じでした!わら

北海道庁旧本庁舎

「北海道庁旧本庁舎」を   >

きれいな赤レンガできれい! 雪とのコラボもきれいでした 思ってたよりおおきくて、迫力が

北海道大学植物園

「北海道大学植物園」を   >

植物園ではなく、北海道大学に! 雪景色を見にいきました!!! 行った時、雪があまり降っていないときだったので微妙でしたが、雪が降っていればきれいな景色がみれるかと!!! 広々してて子どもが雪遊びしてました

滝波食堂

小樽の三角市場内、食堂。 安くてうまい!るるぶ?の本にクーポンついてて、焼き魚とカニ汁がサービスでついてきた! 海鮮丼は小サイズで1500円!たっぷりネタが乗っててお腹いっぱい

小樽運河

「小樽運河」を   >

小樽の運河周辺には、お土産屋さんと海鮮屋がたくさんあって楽しかった。 焼き貝も、お寿司も両方うまい!札幌より安くて美味しいとおもう 札幌より寒い。

小樽雪あかりの路

小樽市

あかりがついてとても幻想的。 行ってよかった! 雪あかりの会場がもう一つあって、そっちもきれいだった。小樽は札幌より寒くてカフェも少なくて休憩探すのに少し苦労した。

さかい家

レトロカフェ!落ち着いた雰囲気で、はじめわからなかった。あんみつと、シフォンケーキを食べてどっちも甘すぎず、おいしかった、品のある味?わら レトロでおゃれなお店

日本銀行旧小樽支店金融資料館

「日本銀行旧小樽支店金融資料館」を   >

きれいな建物でした 北のウォール街ということで、行ってきました!時間つぶしにいいと思いますわら

3日目2015年2月11日(水)
09:30-13:30

茨戸川

札幌から車で30分! ワカサギ釣り体験をしたー 札幌集合で、ズボン、長靴も貸してくれて、釣りたてのワカサギの天ぷらを!うまい!お昼付きで楽しかった!北海道体験から申し込んだ

14:00-15:00

サッポロビール博物館

札幌市東区

「サッポロビール博物館」を   >

サッポロビール博物館、ビールの歴史が。 1階には安くビール飲めるところも 3種類の飲み比べのんだ!

20:00-21:00

ほっ貝亭 札幌

「ほっ貝亭 札幌」を   >

すすき野をふらふらして、たまたま入ったお店。こじんまりしてて落ち着いた雰囲気ーおいしかった!お肉も海鮮もここなら何を食べてもあたり

4日目2015年2月12日(木)
11:15-11:45

札幌らーめん共和国

札幌駅ビルー いろんなラーメン屋さんが集まって、内装もかわいい!ラーメンはもちろんおいしかった

登別温泉

登別市

「登別温泉」を   >

温泉ー地獄谷は、滑ったけど大きくて感動した! 雪と湯気のコラボ! 大涌谷とはまた違って楽しめた

滝乃家別館玉乃湯

「滝乃家別館玉乃湯」を   >

ご飯は、量が多くてしかもおいしかった! いろいろでてきて楽しかった 温泉は家族風呂を利用、露天風呂もあってよかった にごり湯でお肌つるつる。

5日目2015年2月13日(金)

北海道箱根牧場

千歳市

「北海道箱根牧場」を   >

体験プランがあり、ソーセージとキャラメルつくった! あと、雪の上でのバナナボート! 初体験!楽しかった!!! 送迎あり!

1日目の旅ルート

みんなのコメント(1件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!13

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

すぎさんの他の旅行記

• なばなの里、大阪

2014/12/23(火) 〜 2014/12/26(金)
    • 友人
    • 2人

なばなの里、大阪ユニバーサルとクリスマス満喫旅。名古屋と大阪をぶらーり旅。寒かったけど、クリスマ...

1770 2 0
  • 京都2泊3日

2014/9/17(水) 〜 2014/9/19(金)
    • カップル
    • 2人

9月の京都2泊3日! 中学の修学旅行ぶりの京都でワクワクどきどき。 ゆっくりとお寺、庭園めぐりをしまし...

916 0 1