1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  沖縄離島パワースポット巡り

チェリーさんの沖縄県の旅行記

沖縄離島パワースポット巡り

• 一人
  • 1人
  • 自然
  • ハイキング・登山
  • アクティビティ

沖縄の離島、石垣島や西表島にてパワースポット巡り。都会の喧騒から離れ、リラックスし、パワーをもらいました。

チェリーさん 女性 / 30代

1日目2015年1月31日(土)

川平湾

石垣市

「川平湾」を   >

まずはバス乗り場から、バスで川平湾へ。石垣島の市街地から往復チケットがあるので、それを利用しました。今日はあいにく曇りの日でしたが、海は青くて、砂もさらさらで気持ちよかったです。

その後、山道を上がっていき、展望台へと行きました。石垣島が見渡せ、向こうの海までみえました。霧がかかっていましたが、それも幻想的でした。

2日目2015年2月1日(日)

西表島

竹富町(八重山郡)

「西表島」を   >

フェリーとバスを乗り継ぎ、ユツン三段の滝のトレッキング入口へと向かいます。

トレッキングの道はこんな感じ。途中川があったり、巨大な岩、珍しい植物があります。片道二時間の道、トレッキング経験のない私をガイドさんが丁寧に案内してくれました。

急な斜面で木が倒れないようにしっかり根っこを縦に長くしています。

途中こんな道も歩きます。滑らないように気をつけて言われましたが、結構歩きづらく何回かこけました。

ユツン三段の滝に到着!トレッキングのなかで、圧巻の景色です。

3日目2015年2月2日(月)

マングローブ

石垣市

「マングローブ」を   >

3日目は石垣島のマングローブでカヌーをしました。カヌーは初めてでしたが、ガイドさんの指導で最後の方にはうまく漕げるようになりました。

マングローブは木の根っこが水から長く伸びているのが特徴ですが、海水が含まれる川に生息している木の総称なんだとか。木の名前ではないんですね。海の干満もあって、満潮の時は海から川へと水が上がってきます。

4日目2015年2月3日(火)

パワースポットを巡り、いっぱいパワーを充電しました。お土産のもだまのまめのストラップ。ジャックと豆の木のモデルにもなった大きな豆です。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

チェリーさんの他の旅行記

• 大阪いいとこ探し旅

2015/2/12(木) 〜 2015/2/13(金)
    • 友人

友達と一緒に大阪の名物たこ焼きを食べにいき、念願のユニバーサルスタジオのハリーポッターエリアに行...

937 0 0
  • 広島家族旅行

2015/2/7(土) 〜 2015/2/8(日)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

牡蠣が食べたいと何回もつぶやいていたら、家族が旅行の計画を立てていました。広島は宮島に牡蠣と温泉...

691 0 0
  • あったかーい石垣島満喫の旅

2015/1/29(木) 〜 2015/1/31(土)
    • 友人

飛行機で関西から石垣島に出発!着いた時の気温の高さと潮の香りにはテンションが上がりました。石垣島...

1479 0 0
  • 中之島光の饗宴

2014/12/18(木)

中之島の光のイルミネーションを見に行ってきました。近くだからと歩いて行きましたが、やはりクリスマ...

727 0 0