1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  旅ラン☆沖縄☆女一人旅〜再び

tomeさんの千葉県〜沖縄県の旅行記

• アクティビティ
  • イベント・祭り
  • 格安旅行
  • 女子旅

沖縄も4回目。 昨年春に続き、旅ラン☆女一人旅へ。(^_^) 沖縄在住の友達や、今まで沖縄に行って知り合った方々との再会と今回も大満足でした。

tomeさん 女性 / 40代

1日目2015年2月14日(土)

成田国際空港

成田市

「成田国際空港」を   >

LCC利用で格安旅行。 パーキングも4日間で3,000ととても安いです。 ちなみに、行きはバニラエア、帰りはJetstar利用で、、Jetstarは荷物ある方は要注意です!

森のテラス

南城市にある、敷地3,000坪の広大な庭園があるカフェです。 沖縄在住の友達と久しぶりに再会(^_^)

第一牧志公設市場

那覇市

「第一牧志公設市場」を   >

ここが有名な那覇の市場。 一度行ってみたかったので、友達に連れてきて貰いました。 初めて見る魚だらけ!驚き満載でした!(^_^)

ha-na

国際通り近くのイタリアンカフェ。 お洒落で、メニューも色々な沖縄っぽいものも使われていたりと。 予約した方が良いです。(^_^)

国際通り

那覇市

「国際通り」を   >

沖縄4回目で初那覇宿泊。 22時過ぎていてもさすが観光地、賑やかでした。 他の沖縄の都市とは違いますね。

ステラリゾート

「ステラリゾート」を   >

今回、どこかは泊まれるだろうと余裕みていたら、痛い目に。 高いホテルかドミトリーしか空いてなかったため、ドミトリーを利用することに。 海外では利用したことがありますが、あのごちゃごちゃしたイメージでしたが、プライベートも守られ、綺麗なゲストハウスでした。また利用したいと思います。

2日目2015年2月15日(日)

沖縄成田山福泉寺

中城村(中頭郡)

「沖縄成田山福泉寺」を   >

今回の旅行目的、おきなわマラソン参加。 駐車場がいくつか設けられていて、一番那覇に近い場所に。 ここからの眺めも良かったです。 この後、会場までバス移動〜

沖縄県総合運動公園

沖縄市

「沖縄県総合運動公園」を   >

おきなわマラソンの会場。 朝早く出たのに、渋滞でゼッケン引換がギリギリに。。 東京お台場で毎年開催されている、RunGirl☆Nightというマラソンイベントがあります。私も毎年参加しています。 そのイベントの主催者が今回のおきなわマラソンのサポートスタッフとして初参加ということで、これは応援にいかないと!なんて、私も勝手に一人マラソン大会参加。(^_^) お会いできて嬉しかったです〜

ten

毎回、沖縄に来たら必ず行く北中城村にあるお店です。 今回も素敵なカバンを購入! 良いものがあるのですよ!(^_^)

Roguii ロギ

北中城村(中頭郡)

「Roguii ロギ」を   >

こちらも、必ず沖縄に来たら必ず立ち寄るカフェ。 私の中では、一番のお気に入りなんです。 今回は前回買い忘れて残念な思いをした酵素ジュースのもとをGET!

ココガーデンリゾートオキナワ

「ココガーデンリゾートオキナワ」を   >

前回の旅行でこちらに泊まり、お土産で買った黒糖がすご〜く美味しくて。 黒糖を買いに。(^_^) ここの『ちょっちゅね』という黒糖が一番のお気に入りです! 食べやすいんです!!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ

「沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ」を   >

2日間宿泊。 ちょうど、シーズンということもあってかキャンプに来ている選手たちも宿泊されていました。

3日目2015年2月16日(月)

ハートロック・ティーヌ浜

嵐のJ◯Lコマーシャルで有名になった場所。

ワルミ

こちらも再び。 神秘的な場所。パワースポット。

しまドーナツ

有名な名護にあるドーナツ屋さん。 可愛いけれど、美味しいけれど、お店のスタッフの対応がイマイチ。。

A&W 名護店

毎度訪れるA&W名護店。 やっと欲しかったグラスをGETできました!

indigo

こちらも、毎回訪れる雑貨屋さん。 良いものがセレクトされているのです。(^_^)

Jimmy's

行ってみたかった、Jimmy's。 いっぱいお土産購入! 沖縄の友達に話したらビックリしてました。( ̄▽ ̄)

美浜アメリカンビレッジ

北谷町(中頭郡)

「美浜アメリカンビレッジ」を   >

こちらも、毎度立ち寄る場所。 お土産買うのにも便利。(^_^)

GORDIE'S

次回沖縄に行ったら、絶対食べたいと思っていたアメリカンなバーガー。 ここは北谷町にあるGORDIE'Sというバーガー屋さん。 味はもちろん美味しくて、お店のスタッフさんも楽しくてまた行きたいと思います!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ

「沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ」を   >

泊まったホテル。 ここのホテルは大浴場が2種類あるのですが、今回は部屋に近いところのみでしたので、次回は別な方も利用してみたいと思いました。 かりゆしミリオンファンタジーという、イルミネーションが綺麗でした。

4日目2015年2月17日(火)

しむじょう

ホテルの朝食抜きにして、駆けつけいっぱい!笑 ゆしどうふをトッピングして!

Tギャラリー

那覇市にあるDFSです。 一度は行ってみようと、立ち寄り。

斎場御嶽

南城市

前回の旅行では、なんとなく強いイメージで来れなかったのですが、今回はどうしても来たかった場所なんです。 本当はゆっくり静かに回りたかったのですが、やはり観光地のためそうもいかず。。

山の茶屋・楽水

南城市

「山の茶屋・楽水」を   >

茶屋シリーズ、山編。 友達に会いに。(^_^)

旅ラン☆沖縄☆女一人旅〜再び

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!18

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

tomeさんの他の旅行記

• 沖縄☆母と二人旅

2014/7/2(水) 〜 2014/7/5(土)
    • 家族(親と)
    • 2人

久しぶりに母と二人旅。 なかなか旅行とか連れて行ってあげれなかったので、思い切って沖縄に。 60を過...

1852 3 0
    • カップル
    • 2人

日帰りぷらっと旅。 都心から車ですぐの秩父へ。 芝桜を見に羊山公園〜花園フォレストでたっぷり春満喫...

1683 3 0
  • 沖縄☆初☆女一人旅

2014/4/17(木) 〜 2014/4/21(月)
    • 1人

初めて国内一人旅をしました。 場所は沖縄へ。目的は旅ラン☆ マラソン大会の参加がこの旅行の目的でし...

4937 5 0
    • カップル
    • 2人

初めてバスツアーに参加。 ちょっと時間に追われながらも、 1日で盛りだくさんなコースを回りました。 ...

772 0 0