1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  春のお花見日帰り観光

hirowさんの埼玉県の旅行記

• アクティビティ
  • イベント・祭り
  • 格安旅行
  • その他

日帰りぷらっと旅。 都心から車ですぐの秩父へ。 芝桜を見に羊山公園〜花園フォレストでたっぷり春満喫♪

hirowさん 女性 / 40代

1日目2014年4月26日(土)

長瀞

有名な川下りの場所です。 今回は時間がなかったので見るだけでしたが、 時間があればここまで来たのだから、ぜひ阿左美冷蔵のカキ氷を食べてみてください!

羊山公園の芝桜

秩父市

「羊山公園の芝桜」を   >

芝桜は見るのは初めてでした。 また、少し時期が早く満開ではありませんでしたが、それでもかなりの混雑。 臨時駐車場が設けられています。そこからシャトルバスでの移動となりますが、歩いても可能な距離です。

羊山公園の芝桜

秩父市

「羊山公園の芝桜」を   >

お食事処もありましたが、 お弁当をもって、春の休日を楽しみました。 また、レジャーシートがあれば良いかもです。 羊山公園から臨時駐車場までの間に見晴らしの丘があります。そこからの町の眺めもとても良かったです。 トイレもあります。

花園フォレスト

花園にある、スイーツファクトリーのような場所。 目の前にはガーデンもあり、中にはスイーツビュッフェができるレストランや外には大根そばが食べれるお店も! 近くには道の駅もあるので、立ち寄ってみるのも良いですね。

RoseGarden

花園フォレストの敷地内にあるガーデン。 チューリップがたくさん咲いていました。 次は薔薇の時期にきたいです!

hirowさんの他の旅行記

• 旅ラン☆沖縄☆女一人旅〜再び

2015/2/14(土) 〜 2015/2/17(火)

沖縄も4回目。 昨年春に続き、旅ラン☆女一人旅へ。(^_^) 沖縄在住の友達や、今まで沖縄に行って知り合...

12228 19 0
  • 沖縄☆母と二人旅

2014/7/2(水) 〜 2014/7/5(土)
    • 家族(親と)

久しぶりに母と二人旅。 なかなか旅行とか連れて行ってあげれなかったので、思い切って沖縄に。 60を過...

2590 3 0
  • 沖縄☆初☆女一人旅

2014/4/17(木) 〜 2014/4/21(月)

初めて国内一人旅をしました。 場所は沖縄へ。目的は旅ラン☆ マラソン大会の参加がこの旅行の目的でし...

5453 5 0
    • カップル

初めてバスツアーに参加。 ちょっと時間に追われながらも、 1日で盛りだくさんなコースを回りました。 ...

1002 0 0