1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  24歳ひとり電車旅☆山形☆

はぴさんの宮城県〜山形県の旅行記

24歳ひとり電車旅☆山形☆

• 1人
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ
  • 女子旅

お正月休みに思い立ってひとり旅(^ω^) ちょっとイタイ旅となりましたw のりもの *リゾートみのり *山形新幹線 たべもの *とりもつラーメン *山形牛のボロネーゼ みるもの *鳴子峡(車窓) *山寺

岩手ツウ はぴさん 女性 / 20代

1日目2014年1月5日(日)

宮城県の小牛田駅から リゾートみのりで 山形県の新庄駅へ出発*\(^o^)/*

車内には車掌さんおすすめの 車窓スポットの紹介がありました♪

鳴子峡

大崎市

「鳴子峡」を   >

紅葉の名所鳴子峡ですが、 雪景色も素敵* この区間はスピードを落として 運行してました!

急行食堂

新庄市

「急行食堂」を   >

駅近くでB級グルメのとりもつラーメンを食す☆ローカル食堂でちょっと女子ひとり浮いてたかも(^ω^)笑

けっこうなノープランぶりで、 新庄ではラーメン食べるのみ。 雪の心配もあり、 山形駅まで新幹線移動! Uターンラッシュに巻き込まれる。

山寺

山形市

「山寺」を   >

山形駅から仙山線で山寺へ! いいお天気♪

想像以上にツルツルの階段(°_°) 何度も引き返そうかと思い悩む。 ここで引き返したら負けだ… と謎の使命感でなんとか山頂?へ。 女一人こんな冬に登る私は、 他の方に何かあったと思われたのでは ないかと思う(笑)

登った先には水墨画のような 景色が待っていた。

夜も山形を堪能すべく、 山形駅へ戻る。 駅から繁華街へは10分くらい歩きます。 日曜だからかとっても静か。

山形まるごと館「紅の蔵」

山形市

「山形まるごと館「紅の蔵」」を   >

唯一の女子っぽい写真?☆ 蔵を改装した物産館の 地産地消レストランにて。 山形牛のボロネーゼとワインを堪能 最高に幸せな気分…( ´ ▽ ` )

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!19

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

はぴさんの他の旅行記