りーふさんの島根県の旅行記

松江で縁結び旅行!
- 1日目2015年2月12日(木)
朝一は八重垣神社からスタート! 平日の朝だったからか、人はまばらで神秘的な雰囲気でした(*^^*) 紙を池に浮かべて…これから訪れるご縁に想いを馳せます。
松江駅前観光案内所の街歩きツアーに参加! 松江駅周辺の街を、優しい地元のガイドさんが案内してくださいました。 松江には白鳥が多く飛来するんですって!
宍道湖の名産、しじみ漁を見学(^o^)
昔の花街。今も飲食店が立ち並ぶ、夜の街です。
中村茶舗さんにて、お抹茶をいただきました(^o^) 松江の方は日常的にお抹茶を飲むのだそうです。ふきのとうのお菓子も美味(*^^*)
フォーゲルパーク内のお蕎麦屋さんにてランチ(^o^)♪ 手打ちの蕎麦は香りがよくて、出雲そば独特の多彩な薬味とも相性抜群! 特に海苔が美味しかったです^ ^
フォーゲルパーク内の巨大な温室は、まさに南国そのもの! 真冬でしたが、幸せな気持ちになりました(*^^*)
これ本物です! 餌を持っていると、腕に乗ってくれます。 オオオオハシを腕に乗せた写真は、LINEのアイコンにしたらしばらく話題になりました(°_°)笑
ペンギンも、ガラス越しでなく会うことができます! 運が良ければ、お散歩にも遭遇できるかも(^o^)
いよいよ出雲大社へ!!\(^o^)/ おっきな綱!よいご縁がありますように…
式年遷宮の直後、今しか見られない色鮮やかな本殿です。 裏側も必見です!
車窓から、宍道湖の夕日です。 日帰りでしたが、めっちゃ充実した松江旅行でした(*^^*)
松江で縁結び旅行!
りーふさんの他の旅行記
2015/2/22(日) 〜 2015/2/26(木)
- 友人
- 2人
5日間という短い間でしたが、ロンドンとコッツウォルズを楽しみました! 大英博物館、テートモダンとい...
528 0 0
さらに表示する