1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  沖縄離島の6日間(本島・伊是名島・伊平屋島)

うめちゃんさんの沖縄県の旅行記

沖縄離島の6日間(本島・伊是名島・伊平屋島)

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • アクティビティ

今回は伊平屋の青い海を求めてお盆のトップシーズンに家族旅行を決行。話題のフライボード体験やエイサーで盛り上がったりと満喫の旅行でした。

自然ツウ うめちゃんさん 男性 / 50代

1日目2014年8月13日(水)

宇堅ビーチ

うるま市

「宇堅ビーチ」を   >

CMでもあなじみのフライボードを体験。けっこう簡単に飛びあがれます。

ヒンプンカジュマル

名護市

「ヒンプンカジュマル」を   >

このあと突然のスコールがありましたがカジュマルの木は雨宿に最適でした。

2日目2014年8月14日(木)

尚円王御庭公園

伊是名村(島尻郡)

「尚円王御庭公園」を   >

伊是名島は尚氏に関する史跡が沢山あり勉強になります。

伊是名島

伊是名村(島尻郡)

「伊是名島」を   >

宿泊先の中川館で夕食の時、たまたま綺麗な虹が見えました。綺麗な弧に感動。

3日目2014年8月15日(金)

野甫島

伊平屋村(島尻郡)

「野甫島」を   >

伊是名島から伊平屋島へは渡し船利用が時間短縮にもなり便利。ちゃんと予約していた時間通りに迎えに来てくれます。

4日目2014年8月16日(土)

米崎ビーチ

伊平屋村(島尻郡)

「米崎ビーチ」を   >

伊平屋ブルーと呼ばれる綺麗なビーチです。離島なのでプライベート感満点でオススメです。

5日目2014年8月17日(日)

古宇利島

今帰仁村(国頭郡)

「古宇利島」を   >

古宇利オーシャンタワーからは一直線の古宇利大橋が望めます。タワー頂上までは無人の電気自動車で楽々と行くことが出来ます。

コザ運動公園

沖縄市

「コザ運動公園」を   >

年に1度の沖縄エイサーを見に行きました。渋滞するので少し離れた駐車場に車を置き歩いて行くほうがいいです。

コザ運動公園

沖縄市

「コザ運動公園」を   >

エイサー祭りのフィナーレはレーザー光線と共に打ち上げ花火が上がります。15分と短めですがレーザーとのコラボが見ごたえあります。

6日目2014年8月18日(月)

浜比嘉島

うるま市

「浜比嘉島」を   >

浜比嘉島で少し変わったチューブ(すもうチューブ)を体験しました。手が少し痛くなり顔に水がかかりまくりますが話のネタにオススメです。

斎場御嶽

南城市

ボランティアのガイド(おじい)に案内してもらいました。御嶽の歴史やウラ話など楽しい話をしてくれます。

沖縄離島の6日間(本島・伊是名島・伊平屋島)

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

うめちゃんさんの他の旅行記

• 1人

九州地方で記録的な大雪に見舞われた前日に雪山登山してきました。山が近づいてくるにつれ雪が深くなり...

1549 3 0
  • 年末年始(長野・東京)巡り

2015/12/30(水) 〜 2016/1/2(土)
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

年末年始に長野と東京を観光してきました。年始の東京は人が少なく普段とは違った雰囲気を味わえます。...

1711 4 0
  • 炭鉱世界遺産巡り

2015/12/20(日)
    • 1人

福岡市内より電車でのんびり大牟田に向かいレンタサイクルで1日かけゆっくり周りました。冬場だったこ...

1554 2 0
    • 1人

紅葉の有馬温泉と有馬三山を登山してきました。3連休ということもあり温泉は観光客で賑わっていました...

972 2 0