1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  秋の京都で紅葉を楽しむ

ちーさんの京都府の旅行記

秋の京都で紅葉を楽しむ

• 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • アクティビティ
  • 女子旅

秋の京都に紅葉を目的に行きました。 貴船、京都市内、嵐山へ行き、綺麗な紅葉を見て、様々な寺社へ行き、秋の京都を満喫しました。

広島ツウ ちーさん 女性 / 30代

1日目2011年11月21日(月)

「貴船神社」を   >

長い階段を上ると、赤い灯籠と少しずつ色づき始めた紅葉が綺麗でした。

「貴船神社」を   >

貴船神社は水の神様ということで、水に浮かべると文字が浮き出るおみくじがありました。

「貴船神社」を   >

夕方になると灯籠に灯りがともり、昼間とは違って幻想的な雰囲気でした。

「貴船神社」を   >

貴船は高い場所にあるので、京都市内は晴れていましたが、だんだんと上っていくうちに、晴れから曇り、雨、雪と天候が変わって行き、あまりの寒さに驚きました。

永観堂(禅林寺)

「永観堂(禅林寺)」を   >

永観堂の夜間特別拝観に行きました。 紅葉がライトアップされていて綺麗でしたが、写真にはなかなか上手くうつりませんでした。

南禅寺

「南禅寺」を   >

南禅寺天授庵の夜間特別拝観です。 枯山水に紅葉がライトアップされた様子はとても綺麗で感動的で、寒さと時間を忘れて縁側に座り込んで見入ってしまいました。

2日目2011年11月22日(火)

渡月橋

京都市右京区

「渡月橋」を   >

嵐山周辺を散策しました。 渡月橋から見る山は紅葉はもう少しというところでした。

嵯峨野の竹林

嵯峨野の竹林。 竹の間から差し込む光が幻想的でした。 道も歩きやすくて、散策するのにとても良かったです。

天龍寺

京都市右京区

「天龍寺」を   >

天龍寺の庭園は、紅葉がとても綺麗でした。

京都タワー

京都市下京区

「京都タワー」を   >

京都駅から見る京都駅タワーです。 今回は見るだけで上まで上がることが出来なかったので、次に行く時には上からの景色を楽しみたいです。

京都駅ビル

京都市下京区

「京都駅ビル」を   >

京都駅の中にある大きな階段には、とても大きなクリスマスツリーがありました。 ここは、季節合わせて様々な飾り付けがされるようです。

ちーさんの他の旅行記

• 3人〜5人

日帰り、しかも半日という短い時間ですが、宮島で綺麗な紅葉を見て、美味しいものをたくさん食べるとて...

2088 3 0
    • 3人〜5人

1日(朝から夕方まで)で、東京観光をすることになり、考えた結果、東京スカイツリーに行く!ことになりま...

775 1 0
    • 家族(親と)

春の広島で、昼間は平和公園と広島駅周辺でほぼ満開の桜を見て、夜はマツダスタジアムにカープ観戦に行...

974 0 0
    • 3人〜5人

夏の秋芳洞と秋吉台。 暑い時に、涼しくなる場所に行きたいという友人の理由から秋芳洞へ行きました。外...

2632 1 0