1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  東京スカイツリーを満喫

ちーさんの東京都の旅行記

東京スカイツリーを満喫

• 女子旅
  • その他

1日(朝から夕方まで)で、東京観光をすることになり、考えた結果、東京スカイツリーに行く!ことになりました。 夜景が見れなかったのは残念でしたが、楽しむことが出来ました。

広島ツウ ちーさん 女性 / 30代

1日目2014年8月3日(日)

東京駅

千代田区

「東京駅」を   >

東京駅からシャトルバスで東京スカイツリーへ行きました。 途中、バスの中から撮影しました。

東京ソラマチ

墨田区

「東京ソラマチ」を   >

天望デッキへ上がるためのエレベーターの内部です。 4基あるエレベーターは、それぞれが東京の春夏秋冬を表現した装飾になっていて、私達の乗ったエレベーターは、江戸切子で夏の隅田川の花火大会を表現してあるそうです。 とても綺麗でした。

天望デッキからの眺めです。 サントリーの本社ビルが見えます。

フロア340にあるガラス床です。 ガラスの上に立ち、真下を見ると、さすがに怖かったです。

天望回廊。 このスロープを歩いて、上まで上がって行きます。

最初は霞んでいた景色も、上まで行くとだんだんと澄んで綺麗に遠くまで見えるようになりました。

最高到達点。 スカイツリーで私達が行ける1番高い場所です。

スカイツリーを降り、ソラマチで昼食やお土産などの買い物を楽しみました。

またシャトルバスで、東京駅まで帰りました。 帰りのバスからも一枚撮影しました。

東京駅

千代田区

「東京駅」を   >

東京駅に戻り、そこでもまたたくさんの東京土産を買い、新幹線で帰路に着きました。

ちーさんの他の旅行記

• 3人〜5人

日帰り、しかも半日という短い時間ですが、宮島で綺麗な紅葉を見て、美味しいものをたくさん食べるとて...

2111 3 0
    • 家族(親と)

春の広島で、昼間は平和公園と広島駅周辺でほぼ満開の桜を見て、夜はマツダスタジアムにカープ観戦に行...

1006 0 0
    • 3人〜5人

夏の秋芳洞と秋吉台。 暑い時に、涼しくなる場所に行きたいという友人の理由から秋芳洞へ行きました。外...

2645 1 0
  • 秋の京都で紅葉を楽しむ

2011/11/21(月) 〜 2011/11/22(火)
    • 友人

秋の京都に紅葉を目的に行きました。 貴船、京都市内、嵐山へ行き、綺麗な紅葉を見て、様々な寺社へ行き...

1106 4 0