1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  札幌2泊3日の旅

旅ネコさんの北海道の旅行記

札幌2泊3日の旅

• 自然
  • グルメ

札幌駅前に連泊して、1日目は札幌市内観光、2日目は旭川動物園と富良野観光、3日目は小樽観光をしました。

旅ネコさん 男性 / 60代

1日目2014年9月11日(木)

サッポロビール園 ジンギスカンホール

札幌市東区

「サッポロビール園 ジンギスカンホール」を   >

お昼はサッポロビール園のケッセルホールでジンギスカンを食べました。意外と匂いも無く柔らかい肉で美味しかったです。

札幌市時計台

「札幌市時計台」を   >

市内観光は、まず定番の札幌市時計台に行きました。

北海道庁旧本庁舎

「北海道庁旧本庁舎」を   >

時計台から歩いてすぐの北海道庁旧本庁舎も定番の一つです。

センチュリーロイヤルホテル札幌

「センチュリーロイヤルホテル札幌」を   >

ホテルは札幌駅からすぐのセンチュリーロイヤルホテルに泊まりました。

2日目2014年9月12日(金)

旭山動物園

旭川市

「旭山動物園」を   >

ホテルの前から出る定期観光バスにのって、まずは旭山動物園に行きました。動物たちをまじかに見られて楽しかったです。

パッチワークの路

美瑛町(上川郡)

「パッチワークの路」を   >

天気が悪かったですが、北海道らしい風景をバスの中から眺めました。時期が遅かったのでパッチワークの風景は見られませんでした。

フラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)

上富良野町(空知郡)

「フラワーランドかみふらの(ふらのガーデンカフェ)」を   >

観光用ですが、とても広いお花畑を観ることができました。

札幌ステラプレイス

「札幌ステラプレイス」を   >

夜は、札幌駅の駅物の一つの札幌ステレプレイスの6階にある銀鱗水産で新鮮なお魚を食べながら一杯飲みました。このお店は、現在は「北海道料理 札幌銀鱗」という名前になったようです。

3日目2014年9月13日(土)

今日もホテルの前からです定期観光バスを利用して小樽に行きました。観光バスの駐車場が北一硝子の近くだったので、ますは北一硝子でぐい飲みグラスを買ってきました。

小樽運河

「小樽運河」を   >

小樽運河まで散策しました。

小樽運河食堂

小樽市

お昼は小樽運河食堂でチョット淋しい感じの海鮮丼を食べました。お目当てのお店は行列が出来ていて、観光バスの時間に間に合わなかったため食べられませんでした。

北海道ワイン(株)

「北海道ワイン(株)」を   >

小樽を出発して、北海道ワインのワインギャラリーに行きました。キャラリーと言ってもワインを試飲させてくれる直売所です。小樽ワインを一本買ってきました。

白い恋人パーク

札幌市西区

「白い恋人パーク」を   >

札幌にある白い恋人パークは思いのほか大きく、有料部分がありますが、無料部分でも結構楽しめます。仕掛け時計も大掛かりで是非見ることをお勧めします。

新千歳空港に着いて、国内線ターミナルビル 3Fにある「けやき」で味噌ラーメンンを食べました。

旅ネコさんの他の旅行記

• 下賀茂温泉と河津桜

2014/2/19(水) 〜 2014/2/20(木)
    • 夫婦

河津桜にもまだ早い時期でしたが、下賀茂温泉に泊まって南伊豆の観光名所の下田、みなみの桜、河津桜、...

1783 2 0
  • 伊東温泉と熱海の旅

2013/12/13(金) 〜 2013/12/14(土)
    • 夫婦

東京駅から踊り子号に乗って伊東温泉に行きました。お昼は伊東で美味しい海鮮丼をに食べ、離れのあるホ...

2115 2 0
  • 大分・熊本・鹿児島の旅

2013/9/26(木) 〜 2013/9/28(土)
    • 夫婦

初めての九州旅行で温泉や名城、雄大な自然を満喫しました。九州新幹線にも乗車し鹿児島まで行き桜島を...

4226 40 0