1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ちょっとそこまで旅

ともぷ〜さんの福岡県の旅行記

ちょっとそこまで旅

• カップル
  • 2人
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ

仕事を早めに切り上げて、兼ねてからいきたかった温泉旅〜。 時間的なこともあり、今回は近場で。。。 なら、やっぱり、旅につきもののグルメは。。。 久しぶりに本場のトンコツ久留米ラーメンでしょ。 だったら、やっぱ大砲ラーメン本店だよねぇ。 久しぶりに来訪、なんと隣が駐車場に! でも、やっぱり賑わってます。 いつでも、どの時間帯も多い〜。 ん〜、変わらず美味いっ! ラーメンと昔ラーメンにしたけど、どちらも最高!!! 一度は食べてもらいたいラーメンのナンバーワンですね。 久留米に来たなら久留米温泉ですね。 家族湯は2,000円でお風呂がめっちゃ広いし、お湯をその都度入れ替えだから凄くイイ! 少し熱めのお湯だけど、ヌルヌル感が気持ちイイ!!! 今回はバタバタ旅行だから、旅館も予約してなくて、じゃらんさんで急遽その日のホテルを検索! 1度利用したことのあるグリーンリッチホテル久留米さんへ。 ホテルの目の前の居酒屋さんは、安くて美味しい! 初めての白州を頂いてほろ酔い〜 翌日は雨の太宰府天満宮へ。 梅の時期だったので、観光客も多かった。 梅の香りが漂うなか、色とりどりの梅の木があって、暫しの癒しタイムでした。 でも、食いしん坊万歳のワタクシ。 やっぱり、蕎麦と梅が枝餅を食べちゃいました。。。 帰りはのんびりドライブがてら福津のイオンモールへ。 久しぶりの平日休暇、満喫いたしました。

ともぷ〜さん 女性 / 50代

1日目2015年3月2日(月)

大砲ラーメン本店

久留米市

「大砲ラーメン本店」を   >

あっさりラーメン

大砲ラーメン本店

久留米市

「大砲ラーメン本店」を   >

こってりラーメン

2日目2015年3月3日(火)

天ぷら蕎麦

玉子とじ蕎麦

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる