ゆうきさんの宮城県の旅行記

日本三景松島クルーズ
- 1日目2014年11月15日(土)
コレ初めて食べました!凍天《しみてん》!!草餅にころもをつけてドーナツのようにカリッと揚げたスイーツ。仙台に行った際にはお試しください。懐かしいようなまた、食べたくなる一品です。
ここの、アナゴ丼絶品です。ふわふわで口の中でとろけます。お腹があまり空いていなかったので、旦那と半分にして、あと生牡蠣を頼みました!
ここに来たら牡蠣は、外せません!
松島島巡りの遊覧船!ネットの事前予約もできますが私は当日券を購入。並ばずに購入できます。
夕焼けがとても綺麗です。松島保護のため、カモメの餌やりは現在禁止になっています。。見るだけでもかわいいです。
いろいろなコースの遊覧船がでているのでよく調べてからどの船に乗るか決めるといいと思います!
秋は紅葉がとても綺麗です。短時間でくるっと一周できますので、お散歩におすすめです。
- 2日目2014年11月16日(日)
笹かまだけではなく、このむう!!!おすすめです。食べ歩きように串にさして、焼きたても販売しています。
仙台といえば牛タン。ミソがたまりません。
自分で好きなお店を3、4県まわって、好きな海鮮丼の具を購入!私は、うに、えび、ホタテ、牡蠣などなど
ご飯&味噌汁のセットを購入して、自分で購入した海鮮をのせて、My海鮮丼の完成!!自分でカスタマイズできるし、お店で食べるより安いし、美味しい〜
日本三景松島クルーズ
ゆうきさんの他の旅行記
2015/3/7(土)
- 家族(親と)
- 2人
3月10日までの河津さくら祭りへ行ってきました。本日3月7日、少し葉が出てきていますが、満開でした!
741 0 0 -
2015/1/5(月) 〜 2015/1/7(水)
- 夫婦
- 2人
羽田空港から飛行機で北海道へ!今回の旅の目的は、北海道を食べつくせ〜!&氷上のワカサギ釣り体験!食...
930 3 0
さらに表示する