1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  城崎・出石 温泉癒しの旅

みかんさんの兵庫県の旅行記

城崎・出石 温泉癒しの旅

• カップル
  • 温泉
  • グルメ

雪の舞う城崎へドライブ旅。風情のある温泉街をあるいて、旅の疲れを癒す湯めぐり。2日目は出石へ訪れて、そば打ち体験。自分で打った蕎麦の香りと食感は格別なもの。 温泉とグルメを満喫の癒し旅。

みかんさん 女性 / 30代

1日目2014年12月6日(土)

おけしょう鮮魚の海中苑

「おけしょう鮮魚の海中苑」を   >

海中苑では名物のカニ身丼を注文。トロトロのカニ身。甘みのあるエビは味噌まで極上。たっぷりのわさびを醤油で溶き、鼻につんとくる心地よい刺激を味わいながらいただきした。

おけしょう鮮魚の海中苑

「おけしょう鮮魚の海中苑」を   >

日が落ちるとぐっと冷え込む城崎の温泉街。足元の雪が少しずつ深くなり指先まで痛いほど寒い。歩き疲れた頃に目の前にたたずむ温泉。吸い込まれるようにして暖簾をくぐり、湯に体をつけるとほどけるように温まる。

2日目2014年12月7日(日)

そば道場森の館

「そば道場森の館」を   >

慣れた手つきでそば粉の練り方から切り方も手を丁寧に教えてくださる職人さん。作業しながらも、ジョークを混ぜて気さくに話してくれる師匠はトークの腕もなかなかのもの。

そば道場森の館

「そば道場森の館」を   >

自分が打ったそば8皿に加え、職人が丁寧に打った極上の蕎麦も2皿ほどいただける。 ふぞろいな麺の太さながら、自分の打った蕎蕎麦の食感をかみしめる。さらに出石伝統のプロの蕎麦の味との違いを感じながら味わうことができる。

みかんさんの他の旅行記

• カップル

雪深く積もる鳥取へ日帰りバスツアーの旅。さまざまな名称や観光地を足早にめぐりつつ、旅のメインは鳥...

806 2 0