1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  静岡の夫婦旅

WAN-Pさんの山梨県〜静岡県の旅行記

• 自然
  • グルメ
  • ショッピング
  • 格安旅行

長野から夫婦旅、清水の由比港から久能山、そして、土肥で一泊。 ちょうど川津桜の季節でしたが、渋滞を考えて断念。 せっかくの伊豆は浄蓮の滝を見てから、沼津で寄り道をして御殿場のアウトレットでショッピング、帰りに富士浅間神社に河口湖でほうとうを食べて帰路につきました。 富士山に恵まれず残念でした。

WAN-Pさん 女性 / 50代

1日目2015年3月7日(土)
11:00-11:40

由比港の浜のかきあげやで 桜えびの沖漬け丼とかきあげのセット。 そのまま食べてもお茶漬けにしても 美味しかった♪

12:20-13:20

石垣イチゴ

静岡市駿河区

「石垣イチゴ」を   >

予約不要のまる増イチゴ園でイチゴ狩りをしました。ワゴン車で少し離れたハウスまで連れていってもらいました。 海の見えるハウスでイチゴ狩り お腹いっぱい頂きました。

13:30-15:00

久能山東照宮

静岡市駿河区

「久能山東照宮」を   >

1156段の石段、シンドかったけど、素敵な石段に途中の景色を楽しみながら登って、鮮やかな東照宮をお参りしました。

18:00-09:00

大江戸温泉物語 土肥マリンホテル

「大江戸温泉物語 土肥マリンホテル」を   >

オーシャンビューのお部屋に夕食は、海鮮がたくさんのバイキング、ステーキも♪ 朝食もバイキング。 景色に癒されました。 浴衣も選べて楽しかったです。

2日目2015年3月8日(日)
09:50-10:30

浄蓮の滝

伊豆市

「浄蓮の滝」を   >

浄蓮の滝に寄ってみました。 浄蓮の滝まで降りる階段は、少し急でした。 小雨降る中でしたが、素敵な景色を楽しみました。

13:00-16:00

御殿場プレミアムアウトレット

プラプラと楽しみながらのショッピング。 晴れていれば富士山が綺麗に見えるそうです。 曇り空で富士山は残念ながら見られませんでした。

17:00-17:30

北口本宮冨士浅間神社の大杉

富士吉田市

「北口本宮冨士浅間神社の大杉」を   >

夕方、神社が閉まった後の到着でしたが、誰も参拝の方がいなくて、静かにお参り出来ました。 二日間、曇り空で富士山が見られずに残念でした。

18:00-19:00

天下茶屋河口湖分店 峠の茶屋

富士河口湖町(南都留郡)

「天下茶屋河口湖分店 峠の茶屋」を   >

大好きなほうとう。 味噌の味も美味しく野菜もたっぷり。 サザエさん一家も訪れたようです。 釜飯も美味しかったです。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる