1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  屈斜路湖、小清水原生花園〜知床へ

ましゅう319さんの北海道の旅行記

屈斜路湖、小清水原生花園〜知床へ

• 自然
  • アクティビティ

屈斜路湖の砂湯で遊んだ後は神の子池に立ち寄り、小清水原生花園へ。あいにくの天気だったけれど美しい花々に感動!海岸でも遊んだ後はさくらんぼ、いちごがりへ。 台風直撃中だったけれど、なんとか天気も持ちこたえて大満喫の一日でした。

自然ツウ ましゅう319さん 女性 / 40代

1日目2014年7月11日(金)

屈斜路湖

弟子屈町(川上郡)

「屈斜路湖」を   >

台風接近中だったけれど、午前はなんとか持ちこたえてそうとのことで子供の喜びそうな砂湯へ。

想像以上の晴天で気持ちよかった! 砂をほったら温泉ができて子供も大はしゃぎ。すごく楽しかったです!

神の子池

清里町(斜里郡)

「神の子池」を   >

網走に向かう途中、神の子池へ。 少しアクセスが悪かったけど、途中とうもろこし畑が広がり北海道の らしさを満喫。 神の小池は忍野八海に似たかんじでした。ここでも北海道らしいラワンぶきがたくさん・・・

小清水原生花園インフォメーションセンター Hana

小清水町(斜里郡)

「小清水原生花園インフォメーションセンター Hana」を   >

エゾユリやハマナスなど本州ではあまりおめにかからない色とりどりのお花を楽しみました。

台風接近中でJRが運休だったのでみんな線路のうえであそんでいました。オホーツク海沿いにまっすぐ伸びる線路、電車のたびもすてきだろうな。おはなもすごくきれかったです!

原生花園をおくにすすむとオホーツク海に!駅から10分もないんですが、このあたりは人が全然いませんでした。はれていたらきもちよかっただろうな・・・子供は砂浜で大はしゃぎでした。

よこやま果樹園

原生花園で遊んだあとはよこやま果樹園へ。想像以上に広い農園でさくらんぼ狩りといちご狩りを思う存分楽しみました!農園の方もすごくいい方でトラクターにのらせてもらったり子供は大喜びでした! さくらんぼは屋外だけど屋根付きのハウスの下ですきなだけとれて時間も無制限。いろんな種類があっておいしかったです!

いちご狩りはハウスでしか経験なかったけれどこちらは屋外で!すごく開放的でした。いちごもいろんな種類があっておいしかった!

メルヘンの丘

大空町(網走郡)

「メルヘンの丘」を   >

まさに北海道という風景!すばらしいの一言でした。

道の駅からあるいていきましたが、ちゃんと駐車場もありました。

屈斜路湖、小清水原生花園〜知床へ

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!3

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ましゅう319さんの他の旅行記

• 美瑛、富良野

2014/7/14(月)
    • 3人〜5人

ラベンダーやお花畑がみたくて憧れの富良野へ行きました。晴天でラベンダーも満開、ぜいたくな一日でし...

1062 2 0
    • 3人〜5人

摩周湖をみてからロングドライブで美瑛へ。途中オンネトーや足寄に立ち寄りました。エコトロッコにもの...

2001 1 0
    • 3人〜5人

大自然の知床〜トドワラ、開陽台へ。知床では大自然を満喫。野付半島は花の中を爽快ドライブ。開陽台か...

2712 3 0
  • 北海道道東の旅。富良野〜十勝へ

2014/7/9(水) 〜 2014/7/10(木)
    • 3人〜5人

夏の北海道旅行へいきました。あいにくの台風で初日から天気がくずれましたが、のろっこにのったりお花...

2684 2 0