1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  30年ぶりくらいの東京ディズニーリゾート

yasuさんの千葉県の旅行記

30年ぶりくらいの東京ディズニーリゾート

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • リゾート

旅行1日目 旅行前日、雪のため搭乗予定の7時10発の第一便が欠航になりました。 天気予報では、徐々に回復に向かうとありましたので、8時25発の第二便に変更しました。 当日、夜中は雪は降っていなかったので大丈夫かと思っていたのですが、朝から雪が降り始めました。 富山空港に着いたところ、「ただいま天候調査中です」という案内があり、出発手続きが停止していました。 この時は、雪が降っているとはいえ、これくらいで飛ばないことはないだろうと思っていました。 その後、7時40分着の飛行機が着陸できない場合、欠航となるというアナウンスがありました。 雪の状況はあまり変わらず、8時に欠航が決定しました。 次の便が、11:30発と時間が空きますし、出発できても遅れる可能性もありそうなので電車で行くことにしました。 8時56分発のはくたかに乗れれば、12時20分には東京に着くことができます。 タクシーで富山駅に向かいました。 時間は何とか間に合いましたが、電車も10分ほど遅れてました。 新幹線の乗り換えが上手くいかなかったため、東京駅には12時45分、最寄り駅である舞浜駅には13時20分に着きました。 当初予定よりは、3時間以上は遅れてしまいました。 1日目は東京ディズニーランドに行ったのですが、平日(休前日)にもかかわらず混雑していました。 アトラクションは3つ乗りました。 16時くらいから始まった「アナと雪の女王」のパレードのほうは近くで見れました。 一方、シンデレラ城を舞台にしたプロジェクションマッピング「ワンス・アポン・ア・タイム」は座席指定券の抽選に外れた結果、人が多すぎて、ほとんどまともに鑑賞できませんでした。 子どもはそれなりに喜んでいたので、まあ、いいのですが。 宿泊は、浦安ブライトンホテル東京ベイの連泊です。 いいホテルでした。 2日目 2日目は東京ディズニーシーです。 10時過ぎに行きまして、アトラクションに少ない待ち時間で乗れるファストパスを取りながら、左回りでアトラクションに乗りました。 祝日でしたが、昨日のランドよりは快適に過ごせました。街並みがきれいでしたし、船やゴンドラに乗って水路を移動するのは面白い体験でした。 5歳の子供も19時まで楽しんでいました。

yasuさん 男性 / 50代

1日目2015年2月10日(火)

外観です。場所は、新浦安駅に直結しているので便利です。 東京ディズニーリゾートに行く際、無料シャトルバスで移動したのですが、時間帯によっては本数が少なかったです。 横のオリエンタルホテル東京ベイは本数が多かったので、こっちを利用すればよかったなと後で思いました。 コンビニは、ローソンがすぐ近くにあるので便利です。

「浦安ブライトンホテル東京ベイ」を   >

部屋タイプの説明です。

「浦安ブライトンホテル東京ベイ」を   >

部屋は、ネオ・スタンダードという部屋で、広さは32平方メートルです。 Wi-Fiが使えないくらいで、後は快適でした。

「浦安ブライトンホテル東京ベイ」を   >

バスは独立していて広さも十分でしたので、疲れた体を休めるにはいいです。

2日目2015年2月11日(水)

「東京ディズニーシー(R)」を   >

2日目は東京ディズニーシーです。

「東京ディズニーシー(R)」を   >

子どもは喜んでいました。

「東京ディズニーシー(R)」を   >

3日目2015年2月12日(木)

「浦安ブライトンホテル東京ベイ」を   >

朝食は、1階の「Cache cache」でした。

「浦安ブライトンホテル東京ベイ」を   >

東京ディズニーリゾートでは簡単な食事ばかりでしたので、栄養が補給できる感じがしてよかったです。 8時頃に行きましたが、待つことなく席に座れました。

「浦安ブライトンホテル東京ベイ」を   >

「全粒粉」フォカッチャ、活力ドリンク、20品目の彩り野菜がこだわりとして書いてありました。

「浦安ブライトンホテル東京ベイ」を   >

キレイで快適なホテルだと思いますし、東京ディズニーリゾートと一体感もありましたので、次に行きことがあれば候補の1つにしたいと思います。

30年ぶりくらいの東京ディズニーリゾート

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

yasuさんの他の旅行記