さめさんの旅行記

はじめての石垣
- 1日目2015年3月9日(月)
LCCは第二ターミナルになります。 はじめて、行ったけどシャトルバスが4分〜おきに運行してます
入り口にはいったところのチェックインの機会
印刷したバーコードを読ます、 自分は印刷してないので予約番号をタッチパネルで入力しました
ピーチは荷物がオプションなので、預け荷物がある場合はインターネットで申し込みましょう! カウンターでは高くなります
お土産を忘れた方はここで笑
なんとなく、雑な雰囲気で飛行機が呼ばれるのを待つ。 往きはA.F席と連れの客から搭乗 帰りは後部席の客から搭乗とばらばらでした
石垣に着いたら、バスで市内まで移動! レンタカーなどを予約してないので、一時間弱かかりました
島一番と言う、蕎麦屋です 一人客でも入りやすい。 おばあが2人います。オススメは、ジューシー
- 2日目2015年3月10日(火)
お世話になった家で農家体験 キビの畑はでかかった
石垣は意外と山も多いです
これはシークワーサーの木。収穫は6〜8月です
石垣港にて バイクで回れますよ
夜は、みーよークラブ(民謡が聞けるスナック)を教えてもらって お通しはゴーヤチャンプル
みーよークラブ 安里屋さん 知ってる歌があれば歌ってくれます♪なだそうそうは、よかったです
締めにすし! さっきの飲み屋街から少し外れたところにある すし太郎さん ガイドブックにも乗ってる時もありますよ
- 3日目2015年3月11日(水)
3日目に彼女と合流し レンタカーで島を一周しました。 ピッチレンタカー 08064984975 安くて親切、迅速!市内まで持って来てくれる上、乗り捨てOK,コスパいいです 24時間3460円くらい あとは、川平湾でグラスボート乗ったり、明石食堂に並んだり、マングローブでプチ探検したりのんびりです
宿泊は、口コミの高かったベッセルホテル 翌日に、離島に行くために宿泊しました。 2人で12000円でした 夜中の3時まで遊んでたのでまさに寝るだけでした。
- 4日目2015年3月12日(木)
とうとう、離島に! 歩いて5分くらいでターミナルにつきます
ご飯は、源さん ホテルはアビアンパナです。狭いですがネット予約すれば安くてオススメです 窓が広くてよかったです
船の後ろを開けてもらってみた海は気持ちよかったです
グラスボートで、島の近くの海を見ました 川平よりこっちの方が深くて、被度が高かったのが良かったです☆
島では昔の民家の風景を見ながら水牛に揺られて、のんびり時間を体験
屋根の上のシーサー
結構、民宿とかあります
西桟橋はおすすめ
晩は、市街地に戻り最後の晩餐 タコライスなどなど、沖縄らしいものをたべました
スクガラスです 個人的には、そう珍しくなかったですがこれも沖縄料理です
- 5日目2015年3月13日(金)
最終日はホテルで朝飯を食べて帰りました。 旅行中は天気が悪く気温も上がりませんでしたがおかげで、のんびりできました! 沖縄に遊びに行く時の参考になればと思います。
はじめての石垣
さらに表示する