1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  JRグリーン車で巡る九州【大分別府・熊本阿蘇編】

さとちんさんの福岡県〜大分県の旅行記

JRグリーン車で巡る九州【大分別府・熊本阿蘇編】

• 温泉
  • 乗り物

JR九州グリーン車乗り放題チケットを利用し 宮崎、長崎、大分、熊本を巡る旅をしました。 今回は別府市内を少し観光して阿蘇近くの温泉宿に宿泊します。

グルメツウ さとちんさん 男性 / 50代

1日目2015年1月19日(月)

博多駅

「JR九州別府駅」を   >

ソニック号車内

とよ常 駅前店

「とよ常 駅前店」を   >

別府では割と有名なとよ常さん。駅前と有って観光客がひっきりなしに押し寄せていました。

海鮮物の定食も人気ですが、今回は揚物を選択。1日10食限定とり天丼。大分といえばとり天です。

もう一品は天丼を選択。

別府タワー

「別府タワー」を   >

個人的には車で別府タワーを通るたび一度は訪れたかったスポット。今回やっと利用することができました。

建設当初の昭和30年代は周りに高い建物はなく一際目立つ建造物だったとか。それでも展望台から望む別府の景色はなかなかです。

特急九州横断特急

この列車は普通席のみです。

あその旅宿 鷹の庄

「あその旅宿 鷹の庄」を   >

阿蘇・内牧温泉にあるお宿【鷹の庄】 各部屋離れ形式の客室が自慢です。

今回は人気の五の庄と云うお部屋を利用します。

居間スペース。

ベッドスペース

客室風呂。今回は朝食付きプランで利用しました。夕食は以前クルーズトレインななつ星利用時料理提供していた大分の【方寸】さんに4段重のお弁当を作って戴きそちらを愉しませて貰うこととしました。

2日目2015年1月20日(火)

あその旅宿 鷹の庄

「あその旅宿 鷹の庄」を   >

朝食。これから家路へ向います。

JRグリーン車で巡る九州【大分別府・熊本阿蘇編】

さとちんさんの他の旅行記

• お水取り

2015/3/6(金) 〜 2015/3/7(土)
    • 友人

何百年も毎年欠かさず続いている 奈良の「お水取り」 この行事が終わる頃 奈良にも春が訪れるといわれて...

1567 5 0
    • 友人

JR九州グリーン車乗り放題チケットを利用し 宮崎、長崎、大分、熊本を巡る旅をしました。 今回は軍艦島...

2161 3 0
    • 友人

JR九州グリーン車乗り放題チケットを利用し 宮崎、長崎、大分、熊本を巡る旅をしました。 今回はユニー...

2113 3 0
  • JRグリーン車で巡る九州【宮崎市内編】

2015/1/15(木) 〜 2015/1/16(金)
    • 友人

JR九州グリーン車乗り放題チケットを利用し 宮崎、長崎、大分、熊本を巡る旅をしました。 今回は飛行機...

1603 5 0