1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  秋の北海道、函館からレンタカーで札幌までの旅。

テルさんの旅行記

秋の北海道、函館からレンタカーで札幌までの旅。

• 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ
  • 格安旅行

秋の北海道、雪が降る前に涼しい季節を楽しみに行ってきました。 レンタカーで、函館〜札幌を縦断。 各地名所、穴場スポットを巡って来ました。

テルさん 男性 / 40代

1日目2013年9月30日(月)

新日本三景の国定大沼公園。とても景色が良く雰囲気が良かったです。

函館赤レンガ倉庫。平日で小雨の天気でも 観光客はとても多かったです。

モーモータクシー発見!

本日のホテル。グレードアップしてもらって、 最上階の部屋に案内してもらいました。

部屋からの夜景は最高!目の前は函館駅です。

函館ロープウェイで、函館山へ。 日本三大夜景は最高にキレイでした。 町の灯りの関係で見える、ハートの文字も 確認できました。

ジョギングが趣味なので、早朝に二回目の赤レンガ倉庫へ。人はガラガラで、貸し切り状態でした。

2日目2013年10月1日(火)

観光名所の八幡坂もかけ上って来ました。 もちろん貸し切りで。

函館にしかないらしい、ラッキーピエロで、 ランチ。ボリューム満点のハンバーガーはおいしかったです。

札幌に移動して、ディナーはサッポロビール園へ。ビールもジンギスカンも最高においしかった!

高速道路のパーキングでソフトクリーム食べながらの一休み。 北海道、満喫できました!!

秋の北海道、函館からレンタカーで札幌までの旅。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

テルさんの他の旅行記

• 浅草観光&スカイツリー

2014/4/9(水) 〜 2014/4/10(木)
    • 2人

浅草観光は浅草寺周辺で食べ歩きをしました。 スカイツリーは早朝と夜と二回行き、 それぞれの良さを楽...

371 0 0
  • 千葉、田舎、満喫旅行。

2013/5/20(月) 〜 2013/5/21(火)
    • 2人

アクアライン経由で千葉へ。 自然いっぱいの君津周辺で、田舎を楽しんで来ました。都会が苦手な僕には、...

498 0 0