かずさんの沖縄県の旅行記

初 沖縄旅行
- 1日目2014年8月29日(金)
レンタカーで一周しましたが、晴天時の海・空・雲の美しいこと。波が静かで海に空が映ります。まるで日本じゃないところへ来たみたい。
半周 海が綺麗で感動!雨にもびっくり。アサギマダラがいた。 夜は石垣港よりナイトクルーズへ。
- 2日目2014年8月30日(土)
石垣島港発、竹富島 巡りからグラスボート ボートの窓から見える珊瑚は手が届きそうなくらい間近に見えた。
星砂の浜 本当に小さな星の形をした砂の浜 珊瑚の欠片もあります。
- 3日目2014年8月31日(日)
西表島マングローブの川経由 由布島へ。 水牛渡し。ゆらゆら揺られてゆっくり渡る。時を忘れる長閑な時間を過ごせました。
水牛に揺られて。 牛さんの年齢は様々。 牛さんのペースに合わせてのんびりと。
- 4日目2014年9月1日(月)
石垣島最終日、島を一周石垣島を堪能しました。 夕方、石垣島から那覇へ。天気は雨。 那覇港ディナークルーズ 地元シンガーが唄う島唄を聴きながら優雅な時間を過ごしました。バースデープレゼントがあります。
石垣島焼 工房&ショップで 相方はぐい呑 私は箸置きを購入。ブラックとブルーが沖縄らしくて美しい。
昔ながらのシーサーもよし、 色とりどりで色んな表情のシーサーは見ているこちらも笑顔になります。 わが家には オレンジと黄色のシーサーが仲間になりました。
- 5日目2014年9月2日(火)
ぜんざい食べた。 首里城まわって、珊瑚染め体験!手作り小物は記念になりました。
職人さんたちによる珊瑚染の反物 美しやぁ〜
沖縄のぜんざい! これは食べておかねば?? 美味しかったー
楽しかった沖縄旅行 これに乗れば現実の世界へ〜… ピンクのジンベイでセントレアへ。
追記 ありゃ。 首里城もね。
初 沖縄旅行
かずさんの他の旅行記
2015/3/7(土) 〜 2015/3/8(日)
- 夫婦
- 2人
以前にも来たことがありますが、その時は時間がなく奥まで行くことができませんでした。 今回はリベンジ...
9233 2 0
さらに表示する