1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  2014年ラスト沖縄旅行??

きゃんたむさんの沖縄県の旅行記

2014年ラスト沖縄旅行??

• カップル
  • 2人
  • リゾート
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • アクティビティ
  • イベント・祭り

2014年ラストの沖縄旅行! お目当ては大好きなホテル カヌチャリゾートの スターダストファンタジア?? のイルミネーション?。?? 昼間はぶらぶら観光して美味しい物食べて 飲んでって冬でも沖縄は楽しめる事がいっぱい! 何度訪れても大好きになれる場所です?

きゃんたむさん 女性 / 30代

1日目2014年12月5日(金)

「カヌチャベイホテル&ヴィラズ」を   >

本島で私が一番好きなホテル カヌチャ??? 夏も大好きだけど冬はイルミネーション! スターダストファンタジア?? 今回はこれをメインで泊まりました^ ^ 今回はオーキッドのお部屋に宿泊?? バルコニーのジャグジーから眺める景色は 最高です! 朝起きて気分が本当に上がるお部屋でした! 夕日も綺麗だし本当カヌチャリゾートは大好きなホテルです。 イルミネーションも最高です? 敷地内全部がキラキラしてて夢の国にいるようでした?

カヌチャリゾート

スターダストファンタジア

カヌチャリゾート

カヌチャリゾート フロント

カヌチャリゾート スターダストファンタジア メイン会場

カヌチャリゾート オーキッドルーム

カヌチャリゾート スターダストファンタジア プールサイド

2日目2014年12月6日(土)

古宇利島

今帰仁村(国頭郡)

「古宇利島」を   >

本島に行くと必ず行くのが古宇利島。 生憎の曇り空でしたがそれでもやっぱり古宇利大橋を渡ると感動! 海の色がこんなにも違うなんて何度来ても何度みても感動します。 古宇利島オーシャンタワーに立ち寄って展望台から眺める景色も格別です?

備瀬のフクギ並木

本部町(国頭郡)

「備瀬のフクギ並木」を   >

自転車をレンタルしてサイクリングしました。砂がある場所もあるので自転車が不便な面もありましたが自転車をレンタルして正解でした^ ^距離的に歩いて回るのには向いてないと思います。 行きはフクギ並木をサイクリングして帰りは海側から帰ってきてすっごく気持ちよかったです?

今帰仁村歴史文化センター

今帰仁村(国頭郡)

「今帰仁村歴史文化センター」を   >

万里の長城をイメージして創られた?今帰仁村城跡に行ってきました。 ガイドブックで見てた限り歩いたりするのに体力と時間がかかるのかな?と思ってましたが思ってたよりは楽にまわれました。 私の想像よりはコンパクトなイメージでしたので手軽な感じでOK!晴れてると海が綺麗にみれるので写真撮るのにベストです。 個人的には首里城より今帰仁村城跡が好きです?

3日目2014年12月7日(日)

農連中央市場

未だ嘗て昭和のノスタルジックな雰囲気が残る農連中央市場。 ドラマの撮影や映画の撮影でも良く出てくる場所です。 沖縄で残しておきたい場所の一つですがもうなくなるとか。 雰囲気があり色々考えさせられる素敵な場所でした^ ^

ti-da Beach

国際通り沿いの浮島通りにある 小さなアクセサリーショップ? 全てハンドメイドのアクセサリーを 販売されてて可愛いものばっかりです? 那覇に寄る際には必ず行きたいと思えるお店? スタッフさんもアットホームでとても素敵なお店です?

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる