1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  世界遺産三保の松原で蟹食べ放題!

問題児♀さんの静岡県の旅行記

世界遺産三保の松原で蟹食べ放題!

• 家族(親と)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • グルメ
  • 格安旅行

蟹食べまくろう!とおかんが言い出し家族3人で三保の松原らへんにある 三保園ホテルに一泊! おしゃべりな3人が無言で蟹にむしゃぶりつく!

問題児♀さん 女性 / 40代

1日目2015年3月15日(日)
14:00-14:00

宿泊予定の「三保園ホテル」にチェックインして 三保の松原の辺りを散策

14:00-15:00

天気が良ければ富士山が…

16:00-17:00

大水槽では優雅に魚たちが泳ぎます。

18:00-20:00

ついにカニ食べ放題!カニが無くなったら持ってきてくれます。その他のお料理も美味しかったですし、簡単なデザート、味噌汁、ごはんなども食べ放題でごはんのお供に梅干しや漬物、ふりかけなども準備されてました!

16:00-17:00

かわいいテングウオ。海底を歩いているように移動します♪

16:00-17:00

水槽の中に入れた気分!お魚たちのなかなか見られない姿も見られます。

20:00-23:00

ホテルの周りにはコンビニがないのでホテルに来る前に買い出しいってきたほうがいいかもしれません。 館内は写真の浴衣でウロチョロOK! 和室の部屋で夜中の一杯です。

14:00-14:00

老舗のホテルという感じです!ロビーも広くて素敵! 富士山も世界遺産登録されたのでお客さんが多そうですね。 サービスもなかなか充実してました! お土産物や夕飯時などの飲み物追加で使える500券を一人一枚もらいました!!!嬉しいです!

14:00-15:00

三保松原

「三保松原」を   >

羽衣伝説のある所よりもう少し東側の海岸を歩きました。 海風が強いですがワンちゃんを散歩している人も多く歩きやすいです。砂浜は整備中で重機など入ってました。砂浜が続き穏やか雰囲気です。私たちは運悪く曇っていて富士山は見られませんでした。 小さなお店もありました。

15:00-16:00

東海大学自然史博物館

「東海大学自然史博物館」を   >

適当に入ると駐車場代金500円とられる。 恐竜の博物館と水族館セットで入場料1800円 単品だと1000円だった。 博物館では大きい恐竜の模型があって迫力ありました。 でも周りにはなんもありません。昔ながらの土産物屋があり、そこでは簡単に食事ができます。 お土産物自体は水族館のほうが広くて充実してました。

東海大学海洋科学博物館

「東海大学海洋科学博物館」を   >

なかなか充実していました。一時間刻みでやる、津波の実験も津波の仕組みがわかりました。模型で実験しますが本当の家だったらと考えるとゾッとしました。 その他、クラゲもよかったですしチンアナゴも見られます。大水槽では一番大きいのが鮫でちょっと物足りなかったかな。でも楽しんでもらおうという意気込みが感じられて好感がもてました。ダンゴウオとテングウオが本当に可愛くてメロメロになりました。 最後の方にお土産物が売っていて亀のクッションを買って帰りました(笑)海洋生物が見られて面白かったです。

20:00-23:00

三保園ホテルの温泉はしょっぱい系ですが透明でしっとりとしたお湯でした。 男女ともに露天もありなかなか広く感じました。 ハーブなどアロマ系の変わり風呂もありたのしめました。あとはサウナと水風呂ですね。 お風呂から出たあと無料でマッサージ器も置いてあって使わせてもらいました。 小さいゲーセンがあってなんとなくはまっちゃってました。両替機がないのでフロントで両替しました。

2日目2015年3月16日(月)
10:00-13:00

朝御飯がバイキング かなりの品揃え!!!! ごはんものやパン系も選べて ドリンク飲み放題 おかずの種類がすごくてビックリしました!!! チェックアウトするときにお土産物を買って帰りました。 カニ食べ放題夕食と朝食バイキング入りで一人8100円でした。 静岡インターを目指す道は海沿いの道で イチゴ狩りができる所が沢山あります。 イチゴ狩りがしたかったのですが時間がなかったので イチゴジャムを買って イチゴに練乳がかかったイチゴミルクと イチゴをそのままミキサーにかけた 生イチゴジュースを買って帰りました。 二日目は時間がなく大して遊べませんでした。 またゆっくり来たいです! 写真はホテルについていた足湯です。無料です。

世界遺産三保の松原で蟹食べ放題!

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる