1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  乳児&幼児連れ5泊6日沖縄旅行〜4・5・6日目〜

はなさんの沖縄県の旅行記

乳児&幼児連れ5泊6日沖縄旅行〜4・5・6日目〜

• リゾート
  • 史跡・歴史
  • 自然

2歳の長女と7ヶ月の次女と一緒に、家族で初沖縄旅行に行きました。美ら海水族館近くのホテルに4泊、那覇市内のホテルに1泊。小さな子ども連れなので、先は急がずゆっくりの沖縄旅行です。 4日目も午後はホテルに一度戻ってお昼寝タイム。5日目は泊まり慣れたホテルを出発し、那覇のホテルへ向かいます。

東京ツウ はなさん 女性 / 40代

1日目2013年4月20日(土)
10:00-11:00

オリオンビール株式会社 名護工場

名護市

「オリオンビール株式会社 名護工場」を   >

沖縄旅行3日目は、名護市へ。『オリオンビール工場見学』は要予約とのことで、当日の朝電話して予約し、向かいました。工場見学は、初回が9:20、最終が16:40で、20分くらいごとにグループで行っています。土曜日だったので、残念ながらラインは動いていませんでしたが、はじめてビール工場を見学し、面白かったです。見学は30分くらいですが、あっという間に感じました。見学後は、1週間以内にできたオリオンビールを試飲出来ます(2杯まで無料です)。できたて生ビールの美味しさにうっとりしました。

11:00-12:00

21世紀の森ビーチ

名護市

「21世紀の森ビーチ」を   >

オリオンハッピーパーク(オリオンビール工場見学)に行った後は、『21世紀の森公園&ビーチ』へ。青い海に真っ白い砂浜が広がっており、ゆっくり散歩するには最適の場所です。温かかったこの日は、お弁当を持って来ている家族が沢山いました。

12:00-13:00

ランチは名護市にある大人気の沖縄そば屋さん『宮里そば』へ。以前この辺りに住んでいた方に美味しいと教えてもらって来ました。地元の人、観光客で、週末のお昼時は満席になっていました。店内は広く(座敷席もあります)、回転も早いので、席の待ち時間はほとんどありませんでした。ソーキそば、三枚肉そばの他、トーストやナポリタンなどありました。三枚肉そばを食べましたが、納得の味。ふつうの沖縄そばですが、東京に帰ってからも『美味しかったなぁ〜また食べたいなぁ』と思い出す味です。

13:00-14:00

ランチ後は、ドライブ中に見かけて、ずっと気になっていた、ブルーシールアイスクリームの専門店『ブルーシール名護店』へ。店内は、ポップなアメリカンテイストで、とってもおしゃれでかわいいです。クレープやスムージー、アイスなどバラエティが豊富で、迷ってなかなか決められませんでした。甘いもの好きな方には、ぜひ行ってもらいたいお店です。

ホテルに戻ってお昼寝後は、沖縄美ら海水族館の近くのやんばる海の駅にあるレストラン『海邦丸』へ夕食を食べに行きました(宿泊したホテルマハイナウェルネスの横にあります)。沖縄の海で取れるいろいろなお魚を使ったお料理が充実し、沖縄らしいお料理を食べることができます。18時過ぎに行きましたが、店内はすでに混んでいました。座敷席もあり、子連れでもゆっくりご飯が食べられました。¥1500くらいの定食が充実し、ボリュームもあります。 お天気もよくなかったので、午後はのんびり。明日はホテルを移動するのでその準備などもしました。

2日目2013年4月21日(日)
10:00-11:00

万座毛

恩納村(国頭郡)

「万座毛」を   >

5日目は泊まり慣れたホテルを出発し、那覇のホテルへ向かいます。まず最初に寄ったのは、西海岸の名所『万座毛』。強風で海も荒れる曇りの日に行きましたが、荒れる青い海に静かにたたずむゾウさんのような断崖が印象的でした。

11:00-12:00

万座毛見学の後は、もちもちふわふわの美味しいパンケーキが食べられるお店『ハワイアンパンケーキハウスパニラニ』へ。お菓子御殿の前を通り、万座毛に向かう海沿いの道の脇にかわいいお店がひっそり立っています(恩納バイパス沿いではありません)。オススメ&数量限定のナッツソースがかかったパンケーキ2枚にバナナが添えられたナッツナッツパンケーキをいただきました(いつかハワイで食べてみたいと思っている『ブーツ&キモズ』のパンケーキとよく似ています!)。1人1オーダー制になっているので、お腹を空かしての訪問がオススメです。私たちは、朝食後で残念ながらあまりお腹が空いていなくて、1人はナッツナッツパンケーキ、1人はドリンクを頼み、シェアして食べました。お腹は空いてなくても、もうちょっと食べたいなぁと思わしてくれる味でした。

12:00-13:00

座喜味城跡

読谷村(中頭郡)

「座喜味城跡」を   >

見学自由(入場料無料)の世界遺産『座喜味城跡』。観光客もまばらで、座喜味城跡公園をゆっくり散策することができました。眺めもよく、緑も多くて、お散歩するだけでも気持ちいいオススメの場所です。公園内は、丘陵地でアップダウンがあり、階段も所々あるので、ベビーカーでの散策は厳しいと思います。

13:00-14:00

美浜アメリカンビレッジ

北谷町(中頭郡)

「美浜アメリカンビレッジ」を   >

アメリカを思わせるカラフルでポップな街並みで、ショッピングやグルメ、映画などが楽しめるリゾートタウン『美浜アメリカンビレッジ』。こちらでランチも食べました。

17:00-18:00

ダイワロイネットホテル那覇国際通り

「ダイワロイネットホテル那覇国際通り」を   >

今夜のホテル『ダイワロイネットホテル那覇国際通り』へ到着。レンタカーを返却し、一休みしたら、国際通りへ。お土産を買って、今夜は国際通りの居酒屋さん「島唄と地料理とぅばらーま」で夕食をいただきました。

3日目2013年4月22日(月)

壺屋やちむん通り

那覇市

「壺屋やちむん通り」を   >

最終日は、朝から再び国際通りを端から端まで歩き、『壺屋やちむん通り』を散策したり、公園で遊んだり、第一牧志公設市場へ行ったり。ランチは、第一牧志公設市場2Fの「うちなぁ食堂えん」でいただきました。その後、ホテルで荷物を受け取り、ゆいレールで空港へ。那覇空港15:55発の飛行機で帰途に着きました。 ゆっくりまわった5泊6日の沖縄旅行。小さな子どもと一緒だったから、ゆっくりの旅で、親も疲れ知らず、楽しかったです。

乳児&幼児連れ5泊6日沖縄旅行〜4・5・6日目〜

はなさんの他の旅行記

• 3人〜5人

1&3歳の娘と一緒に、家族で新春の横浜へ日帰り旅行に行きました。久しぶりの横浜!みなとみらいの美...

3351 15 0
  • 幼児連れ2泊3日紅葉の箱根旅行

2013/11/28(木) 〜 2013/11/30(土)
    • 3人〜5人

1&3歳の娘と一緒に、家族で紅葉の箱根に旅行に行きました。小さな子ども連れなので、先は急がずゆっ...

6419 6 0

2711 2 0