1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  幼児連れ横浜日帰り旅行

はなさんの神奈川県の旅行記

幼児連れ横浜日帰り旅行

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • グルメ
  • ショッピング

1&3歳の娘と一緒に、家族で新春の横浜へ日帰り旅行に行きました。久しぶりの横浜!みなとみらいの美しい景観や赤れんがパーク、横浜ランドマークタワーのドックヤードガーデンで開催されている「プロジェクションマッピング」などを楽しみ、充実の1日でした。

東京ツウ はなさん 女性 / 40代

1日目2014年1月18日(土)
10:00-11:00

横浜ランドマークタワー

「横浜ランドマークタワー」を   >

日帰り横浜旅行でまず最初に向かったのはこちら『横浜ランドマークタワー』

10:00-11:00

ランドマークタワーの足元にある国重要文化財にも指定されているドックヤードガーデンで、「プロジェクションマッピング」が毎日見えるということで、入場に必要な整理券を取りに来ました。整理券は、朝10時から横浜ランドマークタワー3Fスカイガーデン入口付近にある整理券発券機で入手できます。週末の朝11時前に発券機に到着しましたが、誰も並んではなく、どの回も発券中で、18:30からのを申し込みました。

11:00-12:00

汽車道(港1号・2号・3号橋梁旧臨港線護岸)

「汽車道(港1号・2号・3号橋梁旧臨港線護岸)」を   >

整理券を取った後は、『汽車道』を通って、赤レンガ倉庫へ。

11:00-12:00

汽車道からの眺め。景観の美しい遊歩道で、大好きな場所です。

11:00-15:00

横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]

「横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]」を   >

お友達家族に勧められ、10年ぶりくらいに行った『赤レンガの倉庫』は、期間限定のArt Rink(スケート場)が出来ていて、午前中から沢山の人でにぎわっていました。横浜港に面し、緑も多く、公園などもあり、赤レンガ倉庫のお買い物やお食事だけではなく、海を見てゆっくりできる心地よい場所でした。子どもたちと海辺で定期的にやってくるシーバスを見たり、広い空間で走り回ったりした後、赤レンガ倉庫でお買い物をし、ランチを食べ、1号館2階でやっていた「ディズニードリームアートフェスティバル」を観覧。お天気にも恵まれ、ほぼ半日ゆっくり楽しみました。

13:00-14:00

ランチは、赤レンガ倉庫2号館1階のピクニックコート(フードコート)にある『横濱たちばな亭』の「洋食屋さんのオムレツライス」¥890をいただきました。通路から、このお店のキッチンの様子を見ることが出来、職人技で次から次にと作り出されるオムレツライスを見ているうちに、すっかり虜になってしまい、コレに決定。期待通り、トロトロの卵と濃厚デミグラスソースがマッチして、美味しい満足な一品でした。

15:00-18:00

横浜ワールドポーターズ

「横浜ワールドポーターズ」を   >

その後は、新春セール開催中の『横浜ワールドポーターズ』へ。とってもお得にお買い物が出来ました。

18:00-19:00

横浜ランドマークタワー

「横浜ランドマークタワー」を   >

夕方「プロジェクションマッピング」を見に、再び横浜ランドマークタワーへ。初めて見たプロジェクションマッピングは、あっという間に終わってしまったけれど(上映時間約5分間)、音楽とシンクロした映像世界に引き込まれて見入っていました。無料で充分楽しませてもらいました。

18:00-19:00

汽車道(港1号・2号・3号橋梁旧臨港線護岸)

「汽車道(港1号・2号・3号橋梁旧臨港線護岸)」を   >

みなとみらいの夜景はとってもきれいで大好きです。寒くても、夜のお散歩がしたくなる場所です。

19:00-20:00

横浜ワールドポーターズ

「横浜ワールドポーターズ」を   >

ディナーは、横浜ワールドポーターズ2Fのハニートーストが充実のダイニングカフェ『カフェピアネータ』へ。 土曜日の19時過ぎでしたが、お店は空いていて、すぐに案内してもらえ、「パングラタンの誘惑〜クラムチャウダーチーズソース〜」¥1449と「パンチェッタのカルボナーラ」¥1155をいただきました。パングラタンの誘惑は、お店の前を通った時から気になっていた食パン一斤をまるごと使ったパングラタンで、パンを耳を残してくり抜き、食べやすい大きさにカットして戻し、クラムチャウダーチーズソースや海老、ナス、ブロッコリーを添えて焼いたものです。ボリュームたっぷり、期待通りの美味しいパングラタンで、家族でシェアしながら、あっという間に完食しました。カルボナーラもクリーミーでとても美味しく、特に娘は気に入って、よく食べていました。 楽しく美味しく充実した横浜日帰り旅行、大満足の1日でした。また行きたいです。

はなさんの他の旅行記