1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  銚子に1泊2日旅行に行って来ました

うらたんさんの千葉県の旅行記

銚子に1泊2日旅行に行って来ました

• 1人

銚子に1泊2日旅行に行って来ました。銚子駅まで電車で行き、観光地間の移動は岬めぐりシャトルバスの2日券を利用しました。1日目は、バスの終点の地球展望館の後、犬吠埼灯台、灯台下遊歩道。2日目は、犬吠埼マリンパークの後、ウオッセ21及びポートタワー、銚子電鉄の終点に行った後、銚子電鉄で銚子駅まで戻りました。

お宿ツウ うらたんさん 男性 / 40代

1日目2014年6月14日(土)

「地球の丸く見える丘展望館」を   >

展望館の屋上から、灯台方向です。

「地球の丸く見える丘展望館」を   >

展望館の屋上から、別の方角です。(市街地方面?)

「地球の丸く見える丘展望館」を   >

展望館の屋上から、別の方角です。

「犬吠埼灯台」を   >

灯台を見上げるように撮った写真です。

「犬吠埼灯台」を   >

灯台の上から君ヶ浜方向。

「犬吠埼灯台」を   >

灯台の上から水平線方向。

「犬吠埼灯台」を   >

灯台に上る以外に、展示館もあります。こちらは、灯台に使われていた初代レンズ。

犬吠埼灯台下遊歩道

「犬吠埼灯台下遊歩道」を   >

灯台から遊歩道を降りて岩場に出ると、その岩場が白亜紀の堆積物で、波で削られて様々な模様を作っています。模様も地層も他では見られないものだと思います。 あと、岩場に押し寄せる波を眺めるのも悪くないです。

2日目2014年6月15日(日)

銚子市

飼育員がペンギンに餌をあげています。子供たちに説明をしたり質問を聞いたりしながらやっていました。

銚子市

イルカショーです。ちゃんとジャンプしてくれます。

銚子市

水族館の屋上から灯台方面を撮った写真です。

ウオッセ21水産物即売センター

「ウオッセ21水産物即売センター」を   >

ちょうど月1回のマグロの解体ショーの日でした。写真は、解体前のマグロです。

ウオッセ21水産物即売センター

「ウオッセ21水産物即売センター」を   >

解体ショーで解体中のマグロです。

銚子電鉄

「銚子電鉄」を   >

今回の市内移動は、岬めぐりシャトルバスを使っていたが、終点までの1区間だけでも銚子電鉄に乗ってみようと思い犬吠駅→外川駅を乗車。 写真は、終点の外川駅にて乗ってきた電車(左)と引退した電車(右)

銚子電鉄

「銚子電鉄」を   >

帰りは時間の都合でそのまま銚子駅まで乗車したところ、あっという間に着きました。ポートタワーや地球展望館に行くにはバスですが、銚子駅と犬吠地区の移動には、バスより本数が多いので便利です(駅から岬までは少し歩きますが)。 写真は、海鹿島駅にて関東最東端の駅の碑(ドアが開いている間に撮影)

銚子に1泊2日旅行に行って来ました

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!46

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

うらたんさんの他の旅行記

• 河口湖に行ってきました

2014/6/21(土) 〜 2014/6/22(日)
    • 1人

河口湖に行ってきました。河口湖駅までは電車で、駅から観光地までは周遊バスを利用しました。観光地は...

1190 1 0
  • 高知(市内・桂浜)に行ってきました

2014/5/15(木) 〜 2014/5/16(金)
    • 1人

高知(市内・桂浜)に行ってきました。1日目は、高知城に行き、ひろめ市場でカツオのたたきを食べ(写真...

898 0 0