1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  湯本温泉と長門、萩の旅

めーたんさんの山口県の旅行記

湯本温泉と長門、萩の旅

• 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然

湯本温泉に一泊。翌日は雨になり、行き先はお天気と相談しながら決めました。けれど、それはそれで思い出に残る旅になりました。

めーたんさん 女性 / 60代

1日目2014年3月25日(火)

楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣

「楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣」を   >

貴妃湯は立ったままで肩まで浸かれる位の深さがあり、お湯はトロトロでした。

2日目2014年3月26日(水)

金子みすゞ記念館

長門市

「金子みすゞ記念館」を   >

雨で急遽行き先を変更してここへ来たのですが、数々の心に染みる詩や、金子みすゞの生涯に触れることができて良かったです。

金子みすゞの優しさが滲み出た詩だなあと思いました。

志都岐山神社のミドリヨシノ

「志都岐山神社のミドリヨシノ」を   >

まだつぼみだろうと思っていましたが、小雨のそぼ降る中、何輪か咲いていました。まるで私たちの為に急いで咲いてくれたかのようでした。

貴重な桜が見られて良かったです。

あと一週間もすれば満開の桜でいっぱいになるんだろうな〜と思いつつ、神社を後にしました。

萩城跡指月公園

「萩城跡指月公園」を   >

お堀が水鏡となって指月山を映していました。

笠山椿群生林/つばき

「笠山椿群生林/つばき」を   >

お昼過ぎからは雨が上がり、椿を見に行きました。

椿祭りは今朝の雨で中止でした。

椿はかなり高い所に咲いているのであまり視界に入らないけど、散策路に落ちた椿と幹が、幻想的な光景を創り出していました。

こちらも落ちた椿でいっぱい。

須佐ホルンフェルス

「須佐ホルンフェルス」を   >

遠くからも縞模様がくっきり見えました。

まさに自然の造形美ですね。

高所恐怖症ではないけれど、下を覗き込むと海に引き込まれそうで、ちょっと怖かったです。

屏風岩(山口県萩市)

「屏風岩(山口県萩市)」を   >

ホルンフェルスの西側には、こんな風景が広がっていました。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

めーたんさんの他の旅行記

• 八女 花紀行

2014/4/24(木)
    • 2人

素盞嗚神社の黒木大藤まつりに行きました。 藤の花房が風にゆれている境内は甘い香りに包まれていました...

1760 5 0
    • 2人

晩秋の清水寺本坊庭園に行きました。想像を上回る人出でした。趣きのある様々な景色に、心洗われる思い...

991 0 0
  • 太良竹崎温泉、有明海の旅。

2013/11/12(火) 〜 2013/11/13(水)
    • 2人

竹崎蟹を食べに太良竹崎温泉へ。翌日は轟峡を散策後、諫早湾干拓堤防道路を走行。午後からは祐徳稲荷神...

10223 47 0