1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  「花火見に行こう」ということで熱海へGO!

やよさんさんの静岡県の旅行記

「花火見に行こう」ということで熱海へGO!

• 家族(子連れ)
  • リゾート
  • 温泉
  • イベント・祭り
  • 女子旅
  • その他

花火を見に行こうということで花火で有名な熱海へ。 夏休み最後の花火大会 人混みが予想されたけど、宿が確保している場所があるとかで 安心して出かけた。 熱海の花火は大きくて迫力満点! 大満足の一夜だった

神奈川ツウ やよさんさん 女性 / 60代

1日目2014年8月29日(金)

「ラビスタ伊豆山(共立リゾート)」を   >

花火を見に熱海にやってきました。 宿泊するのはラビスタ伊豆山。 マンションを改造した感じで、広い室内に子どもたちおおはしゃぎ。

「ラビスタ伊豆山(共立リゾート)」を   >

あいにくの雨だけど、見晴らしはいい。 花火が中止にならないかハラハラ。

「ラビスタ伊豆山(共立リゾート)」を   >

さすがに雨なのでプールに人はいない

「ラビスタ伊豆山(共立リゾート)」を   >

晩御飯。天ぷらがオーダー制で食べ放題。 揚げたてが食べれて美味しかった。

夏季 熱海海上花火大会

熱海市

宿のバスで花火会場へ。 心配していた雨もあがり、無事に花火を見ることができた。 迫力満点。空一面に花火が広がって散っていった。 始まる前に寝てしまった子どもたち。 始まったら起きて 「ほぉー」と言って花火を堪能していた。

2日目2014年8月30日(土)

マリンスパあたみ

熱海市

「マリンスパあたみ」を   >

翌日は天気に左右されないということで マリンスパあたみに・・・ プールあり、温泉ありでいいのだが、 夏休みということもあり、人人人・・・ 傷の絆創膏がプールに浮いてたり、 しばらく行く気になれない

道の駅 伊東マリンタウン

伊東市

「道の駅 伊東マリンタウン」を   >

大きな駐車場のある大きな道の駅。 温泉もあるらしいが、ここで温泉に入ったことはない。 もっぱらお土産を買うのに利用している。 レストランもあるので食事もできる。

「花火見に行こう」ということで熱海へGO!

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!14

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

やよさんさんの他の旅行記

• 夫婦
    • 2人

昔ダンナの祖父母の住んでいた房総に行こうということになって 急きょ房総に・・・ 我々が祖父母にな...

3529 9 0
  • 大人の休日

2015/1/10(土) 〜 2015/1/11(日)
    • その他
    • 3人〜5人

たまには大人だけでということで、子どもをパパさんに預けて女3人で出かけることにした。大人だけだから...

1225 4 0
  • 「川床って何?」んじゃ行ってみよう!

2014/9/14(日) 〜 2014/9/15(月)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

TVでやってた川床。「川床っていったいどんなもんなの?」ということで、 親を連れて川床料理を味わ...

5786 19 0