こゆきさんの旅行記

温泉、グルメ、イルミネーション春のハウステンボス
- 1日目2015年3月12日(木)
ハウステンボス
入り口近くのフラワーロード。チューリップ畑が広がり凄く綺麗でした!散策チケットで入場しましたが充分楽しめました。
こんな建物がいっぱい!日本ではないみたい!
ショコラ伯爵の館。チョコレートの世界がありいるだけでワクワクしました。散策チケットなら300円で入館できました。
チョコレート一色!チケットは板チョコ! あちこちにチョコが。チョコ好きな私には夢のような世界でした!
夜のイルミネーション。想像以上に綺麗で感動しました!イルミネーションの中でお酒を飲めるバーなどもあり良かったです。
ドムトールンというハウステンボスのシンボルタワーから見たイルミネーション。 展望台から見た夜景はとても感動しました!
今日の宿泊は西海コラソンホテル。古いですが部屋が広くて使いやすく空気清浄機もあり気にならなかった。大浴場は温泉で塩泉なので肌がツルツル!露天風呂からは海が見えて良かった。
- 2日目2015年3月13日(金)
展海峯からの眺め。九十九島ですが実際は208も島があるそうです。
熊本城。広大な敷地にあり驚きました。 この日は桜がまだ咲いてなくて残念。桜の名所なので桜の時期にまた来たいです。
大きな柱にびっくり!釘を使わない製法で再現されて素晴らしかった。
大広間!パノラマツアーで回ったのでバーチャル体験できました。大広間は平成15年に再建されたそうです。
温泉、グルメ、イルミネーション春のハウステンボス
こゆきさんの他の旅行記
2015/3/8(日)
- 夫婦
- 2人
そうだ山の雪割桜。ひと足早いお花見に行ってきました。そしてそうだ山周辺の須崎で美味しいグルメ堪能...
581 0 0 -
2015/2/14(土) 〜 2015/2/15(日)
- 夫婦
- 2人
前日に新宿宿泊で新宿からロマンスカーで鎌倉へ。鎌倉のお寺巡り、小町通りを散策。 2日目は江ノ島、新...
405 1 0
さらに表示する