1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  食べる・見る・遊ぶ3拍子揃い♪帯広・十勝エリアのおすすめ観光スポット

mousさんの北海道の旅行記

• 温泉
  • 自然
  • グルメ
  • 乗り物
  • アクティビティ

北海道の東部に位置する帯広・十勝エリア。北海道で1番大きな花火大会が行われることや気球の大会が行われることで有名です。そんな帯広・十勝は「食べる」・「見る」・「遊ぶ」の3拍子揃っているおすすめのエリア!今回は帯広・十勝エリアのおすすめ観光スポットを紹介します。

mousさん 男性 / 10代

1日目2014年8月9日(土)

ぱんちょう

帯広市

「ぱんちょう」を   >

帯広に着いたらまずは腹ごしらえ。帯広に来たからには、豚丼ははずせません!帯広駅のすぐそばにある「元祖豚丼のぱんちょう」は、なんと昭和8年創業の老舗のぶた丼屋さん。先代から変わらない味の甘辛の秘伝のたれと、炭火で丁寧に焼き上げられた極上の豚ロースは、1度食べたら病みつきになる美味しさです。かなり行列ができる有名なお店です。オープンする11時より少し前に行くと比較的並ばずに入れるので、早めに行くことをおすすめします。

六花亭本店

帯広市

「六花亭本店」を   >

北海道の銘菓「マルセイバターサンド」で知られる六花亭。六花亭の本店はここ帯広にあります。本店でしか買えない限定品のお菓子もあるので、おみやげを探すのに最適です。2階はおしゃれな喫茶店になっているので、美味しいスイーツを食べながら、ちょっと休憩なんてよいかもしれません。

池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(ワイン城)

池田町(中川郡)

「池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(ワイン城)」を   >

池田町にある池田ワイン城は小高い丘の上にあり、まるで中世のヨーロッパのお城のように見えることから、ワイン城と呼ばれています。施設内は入場無料で、地下の熟成樽の様子やワイン工場見学の他に、ワインの無料の試飲コーナー、レストラン、自分オリジナルラベルのワインが買えるお店などがあります。試飲コーナーでは、車で来たお客様用にノンアルコールのジュースのご用意も。世界で評価もされている十勝ワインの美味しさの秘密に迫りましょう。

然別湖

鹿追町(河東郡)

「然別湖」を   >

北海道の全湖の中で、1番標高が高い場所にある然別湖。湖の東にある天望山が、湖面に映るとまるで唇のような形に見えるため、くちびる山と呼ばれています。遊覧船の他、カナディアンカヌーやリバーウォッチングなどさまざまなアクティビティが楽しめるのも魅力の1つ。冬場は、湖が凍るため「しかりべつ湖コタン」というイベントが行われ、湖上に氷でできたカフェやバー、氷の中の温泉などを楽しむことができます。

十勝川温泉

音更町(河東郡)

「十勝川温泉」を   >

北海道旅行に温泉は欠かせませんよね。十勝川温泉は、美肌成分がたっぷりの植物性のモール温泉です。一般的な温泉とは違い硫黄の匂いはなく、茶色のとろみがあるお湯が特徴。あがった後は、全身が化粧水パックされたようなしっとりとしたもちもちのお肌に。女子には特におすすめの温泉です。温泉でリフレッシュして、旅の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。

mousさんの他の旅行記